Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
MACCHINA DEL PANE: impasto base per pizzette, focaccine, pagnottine cotte in friggitrice ad aria, pane in padella o pane al vapore

Questo mese per la mia rubrica dedicata alla macchina del pane voglio insegnarvi a fare un impasto base senza cottura che potrà diventare quello che vorrete. La macchina del pane con le sue palette e la temperatura controllata, crea un impasto ben incordato, che diventerà soffice e alveolato in cottura. Con questa dose otterrete 2 Continua a leggere..
Pan di ramerino (rosmarino)

Il pan di ramerino è un pane dolce tipicamente toscano, preparato con rosmarino (che in toscana viene chiamato per l’appunto ramerino) e uvetta. Si tratta di panini non troppo grossi, morbidi, profumati e lievemente dolci; il sapore caratteristico è dato dal rosmarino che viene soffritto dolcemente nell’ olio. L’olio viene poi filtrato Continua a leggere..
Biscotti morbidi con uvetta, noci e cannella

Se amate l’uvetta vi consiglio di provare questi deliziosi biscotti che, oltretutto, sono facili e veloci da realizzare. Ieri avevo voglia di un dolcetto e allora mi sono messa all’opera: un’occhiata alla dispensa e via…Gli ingredienti principali che servono per preparare questi biscotti sono uvetta, noci, cannella e buccia d’arancia; oltre, naturalmente, a Continua a leggere..
Tzaztiki allo zenzero Fabbri1905: salsa leggera e fresca da servire con bastoncini di verdure per accompagnare l’aperitivo

Se stai cercando una salsa leggera e gustosa per arricchire il tuo aperitivo, prova questa ricetta a base di zenzero Fabbri 1905. Perfetta per accompagnare verdure crude come carote, sedano e finocchio, questa salsa è una delizia rinfrescante che conquisterà tutti i palati. QUI trovate le altre mie ricette con i prodotti Fabbri 1905 BONUS: Continua a leggere..
Ho una nuova friggitrice ad aria! Vi parlo della Cosori turbo blaze da 6l. Le mie prime impressioni, il confronto con la vecchia Cosori e qualche trucco per iniziare a utilizzarla

Dopo il mio ultimo video la mia famiglia ha scelto di sorprendermi a natale e mia ha regalato una nuova friggitrice ad aria, la COSORI TURBO BLAZE DA 6L. Ho girato un video in cui di getto vi dico tutto quello che mi piace, faccio il confronto con la vecchia Cosori e vi do Continua a leggere..
La Rianata trapanese

La Rianata trapanese è una pizza gustosissima, anche chiamata pizza origanata, in onore dell’ingrediente che la rende così caratteristica: l’origano che in siciliano viene detto “reinu”. Per farcire questa golosità servono pomodoro, acciughe, prezzemolo aglio, tanto origano, il pecorino e dell’ottimo olio extravergine d’oliva; oltre naturalmente ad una base che viene fatta lievitare in Continua a leggere..
Lemadeleines di Pierre Herme’

La ricetta migliore che ho trovato è quella del noto Perre Herme’ Semplice, di veloce esecuzione e pochi pochi ingredienti. Se si va a controllare le liste ingredienti dei biscotti industriali anche di buona qualità la lista è infinita. Mia figlia nota sempre immediatamente la differenza tra i mie e quelli comprati al super. Il Continua a leggere..
Polpette con fagioli e tonno al profumo di limone

Le polpette sono un vero e proprio salva cena, chi bazzica nei dintorni della Chicchina sa quante ricette che le vedono protagoniste ci sono nel blog. Quelle che vi suggerisco oggi hanno come ingredienti principali tonno e fagioli, che nelle nostre dispense non mancano mai. A dare una spinta particolare al gusto di queste Continua a leggere..
Fiorellini di pasta frolla

Eccomi qui di nuovo per proporre ai miei 25 lettori un dolcetto di facile realizzazione. Qui sotto appare l’attrezzino con cui l’ho realizzato …..come se non avessi tante scarabattole in casa. Si parte da una classica pasta frolla ( sempre la stessa realizzata con il mio storico robot). Con la parte inferiore si incide e Continua a leggere..
Antipsto per tutte le occasioni

Dt Mio figlio mi ha regalato in occasione dello scorso Natale un nuovo tablet e per far onore a questo costoso dono mi accingo dopo tanto tempo a pubblicare qualcosa di nuovo sul mio vecchio blog ormai dimenticato da tutti. Ecco quindi una proosta per un antipasto preparato per Natale ma valido per ogni Continua a leggere..