Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Insalata con finocchio, rucola e peperoni

  Inizia la “stagione” delle insalate, una soluzione perfetta per chi si vuole rimettere in forma (o mantenerla) senza rinunciare al gusto. Quella che vi propongo oggi è fresca, appetitosa, e si prepara in una manciata di minuti: l’ho realizzata con peperoni, finocchio e rucola e l’ho condita con una vinaigrette sfiziosa, arricchita con un Continua a leggere..

Leggi tutto

Roselline con zucchine, formaggio spalmabile e pomodori secchi

      Vi offro un finger food sfizioso che si prepara in una manciata di minuti; bastano un rotolo di pasta sfoglia, del formaggio spalmabile, delle zucchine grigliate e qualche pomodoro secco sott’olio. Naturalmente potete scegliere di farcire le vostre roselline con gli ingredienti che più vi piacciono: ad esempio: robiola e salmone affumicato, Continua a leggere..

Leggi tutto

NUOVO VIDEO: basta carta forno! Ho le 2 soluzioni definitive per la friggitrice ad aria

  In questo nuovo video sul mio canale youtube vi illustro 2 soluzioni per sostituire in modo più sostenibile ed economico la classica carta forno usa e getta. Entrambi i sistemi li utilizzo da moltissimo tempo senza mai averli cambiati. FOGLI NERI RIUTILIZZABIILI: https://amzn.to/4dG9BpU GRIGLIE RIUTILIZZABILI: https://amzn.to/3wscPws Ogni link che porta ad Amazon è un Continua a leggere..

Leggi tutto

Tartine di patate grigliate in friggitrice ad aria con due esempi di farcie golose vegane

Ci avete mai fatto caso che nei buffet per gli aperitivi spesso, vi ritrovate un sacco di tartine di pane.  Non c’è niente di male anche perché io vivrei di tartine e tramezzini però il rischio è quello di essere subito sazi e di sentirsi pieni imballati proprio per tutto questo pane. Così ho pensato Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambella con yogurt e fragole

  Oggi, al mercato, ho trovato delle fragole bellissime e dolcissime e   ho pensato di utilizzarle anche per preparare un dolce per la colazione (che poi alla colazione non c’è nemmeno arrivata). Così, a sentimento, ho realizzato questa ciambella deliziosa, che vale proprio la pena di essere provata; gli ingredienti per realizzarla penso li abbiate Continua a leggere..

Leggi tutto

Peperoni e patate

      Peperoni e patate è un contorno goloso, colorato e molto appagante, perfetto per accompagnare secondi sia di carne che di pesce: : per me, a volte, rappresenta un piatto unico leggero ed appetitoso, magari accompagnato da una fetta di pane bruscato. Lo preparo spesso, anche quando i peperoni non sono propriamente di Continua a leggere..

Leggi tutto

Mandorle speziate e croccanti in soli 8 minuti con la friggitrice ad aria, l’aperitivo non sarà più lo stesso!

La frutta secca tostata in friggitrice ad aria regala alle tue preparazioni croccantezza e una spinta di sapore impagabile, QUI puoi leggere come fare. Oggi alziamo il livello e le rendiamo talmente sfiziose da essere mangiate a manciate! Basterà bagnarle nell’acquafaba e impanarle in tutte le spezie che vuoi. Perfette da servire con l’aperitivo o Continua a leggere..

Leggi tutto

La cotoletta alla bolognese (o cotoletta alla petroniana)

      La cotoletta alla bolognese (o cotoletta petroniana, in onore del santo patrono) è un secondo succulento che fa parte della tradizione culinaria bolognese. La ricetta ha origini molto antiche ed è stata depositata dall’Accademia italiana della cucina. Le fettine di carne vengono impanate, fritte rigorosamente nel burro e poi farcite con prosciutto Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizzette per le voglie improvvise di aperitivo, ultra facili e veloci da fare grazie alla friggitrice ad aria, dimenticavo sono anche vegane!

Avere un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero è come avere un asso nella manica sempre pronto all’uso, soprattutto quando si tratta di preparare un aperitivo sfizioso e veloce. In pochi minuti, grazie alla magia della friggitrice ad aria, potrete sfornare snack deliziosi e irresistibili che conquisteranno i vostri ospiti. La friggitrice ad aria permette Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin con formaggio e pere

    Dei muffin a colazione? perchè no?! quelli che vi propongo sono perfetti: sono dolci e gustosi al punto giusto grazie all’accoppiata del formaggio con le pere. Sono ottimi anche a merenda e per accompagnare l’aperitivo. La ricetta è molto semplice e permette di realizzare 12 muggin gonfi e profumatissimi. E se ne avanzano? Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]