Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
PLUM CAKE ALLA PANNA
Gli uomini sonno decisi a restituire un torto che un favore… Poiché la gratitudine è un fardello e la vendetta un piacere…Tacito ( 56-120) Buongiorno a tutti!!!Non sono sparita ma solo mi sono presa una pausa…. un poco lunga!Propongo questo dolce alle amiche perché l’ho preparato tre volte di fila per gli amiche e l’ultimo Continua a leggere..
Torta morbida con pesche ed uva
Oggi vi parlo di una torta che dire buona è un po’ riduttivo: morbida, dolce e profumata, è perfetta fredda da frigorifero… Proprio una torta golosa, senza però contenere creme o farce supercaloriche: solo tanta, ma tanta frutta (pesche e uva per la precisione). L’ho fatta ieri sera ma, visto che è letteralmente sparita, Continua a leggere..
NUOVO VIDEO: focaccine cotte con la friggitrice ad aria
Dopo il video delle pizzette ecco le focaccine, l’impasto è lo stesso cambia solo la farcitura. Quelle del video sono alle olive verdi ma potrete sostituirle con erbe o pomodorini. La ricetta dell’impasto la trovate a questo LINK
Frittelle di pesche noci
E,,,niente, questa ricettina è frutto del desiderio di una merenda golosa. La merenda, che bel momento!! Il pasto più apprezzato da bambini, perchè , quasi sempre a base di cosine golose(niente minestre o verdure improbabili) Qualche volta, devo confessare, MERENDO anche oggi.. Giusto un attimo fa mi è venuta l’idea: quelle pesche noci bellissime del Continua a leggere..
Tortina da colazione alle pere e cacao
E tornerà il momento delle ricette salate… ma no, non è questo.Infatti oggi vi propongo un’altra ricettina dolce e sana per la colazione: si tratta di una mini tortina alle pere e cacao, alta, soffice e umida.Negli ingredienti c’è un piccolo segreto, che da adesso non sarà più tale, ovvero il succo di pera Zuegg, Continua a leggere..
Cocktail di mazzancolle al limone, tutto con friggitrice ad aria e salsa light
Oggi vi suggerisco un modo per utilizzare la mia salsa cocktail, forse è un’idea un po’ anni ’80 ma con un po’ di limone nella cottura delle mazzancolle, potrete ridare lustro a questo antipasto di pesce che piace a tutti. Con la mia salsa light poi, ve lo gusterete senza sensi di colpa e abbinato ad Continua a leggere..
Frittata con peperoni e scamorza
Oggi una frittata con il mio ingrediente preferito: i peperoni. Lo so che sono noiosa ma a mio avviso stanno bene in tantissime ricette, sono versatili e danno colore e sapore.Oggi ho aggiunto due formaggi: la ricotta per rendere la frittata più morbida e la scamorza per renderla più gustosa. Ingredienti: 4 uova 100 grammi Continua a leggere..
PANE VELOCE
Ciao a tutti. Come promesso rieccomi.Avete trascorso bene la settimana? Mi ha fatto veramente tanto piacere ritrovarvi, piano piano verro’ da tutte voi nelle vostre cucine, mi siete mancate troppo e ora voglio ritornare alla mia solita routine.Alcune di voi mi hanno chiesto di poter vedere Frozen, eccovi accontentate.Domenica abbiamo festeggiato un anno insieme e Continua a leggere..
Compleanno delle Gemelle: torta madeira alla vaniglia con copertura di ganache fondente
Oggi è il compleanno delle gemelle, come è successo che hanno già 6 anni? Datemi subito una pozione magica per fermarle a quest’età! Ora pensate a qualcosa da mamma molto smielata, sul fatto che è il loro compleanno e a quanto gli voglio bene e fate finta che l’abbia scritta io, perché potrei dilungarmi per Continua a leggere..
Spaghetti cremosi agli asparagi
Ecco!! Questo è un esperimento (un altro, direte voi!!) ma sì!! in cucina si sperimenta e vi assicuro che questa ricetta la rifarò al più presto, visto che, malgrado ne abbia preparata una dose più che abbondante, sono riuscita, a rubarne giusto una forchettata…Devo dirvelo? Sono buonissimi: golosi, cremosi, e anche relativamente semplici da realizzare…certo: Continua a leggere..