Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Sugo di pomodorini con pentola a pressione elettrica, stessa salsa, due varianti
Non so da voi ma a casa mia spesso lo stesso piatto ha più varianti per accontentare tutti. E` proprio il caso del sugo di pomodoro fresco, a me piace con i pomodori a pezzi e tanto basilico, a mio marito piace senza le foglie a vista e alle mie figlie piace senza pezzi. Come Continua a leggere..
Torta di noci
Eccomi da voi con la ricetta di una torta che io adoro.La torta di noci è infatti una delle mie preferite: il suo è un gusto ricco e inconfondibile, tipico di questo frutto prezioso tanto amato nella mia regione (il Piemonte) e non solo.L’ho appena sfornata ed il profumo che c’è nella mia cucina è Continua a leggere..
Providence Canyon, il dipinto naturale dalle 43 sfumature
Providence Canyon State park è una delle meraviglie naturali della Georgia, un parco che non ti aspetti e che in piccolo ricorda il Grand Canyon. Decisamente un gioiello in grado di lasciare il visitatore senza fiato: tonalità di rosa, arancio, rosso e viola del terreno del canyon formano un bellissimo dipinto naturale. I geologi hanno Continua a leggere..
Lingue di suocera
Le lingue di suocera sono un lievitato salato sfizioso, indicato per accompagnare aperitivi ed antipasti; sono anche una valida alternativa al pane e ai grissini. L’origine di questa ricetta è piemontese… Potevo io, abitando a Biella, non proporvela?! Certo che no!!Quella che segue non è la ricetta originale, è semplicemente la mia versione che Continua a leggere..
TORTINA ALL’UVA BUONISSIMA!
Si ama solo ciò… Che non si possiede del tutto..Marcel Proust ( 1871-1922) Ricordo che un vecchio amico di famiglia ( morto centenario) quando arrivava la stagione dell’uva faceva la cura dell’uva appunto..La sera pane e uva e basta!!Ora viene raccomandato dai dietisti di non esagerare con la frutta: un frutto a pranzo e uno Continua a leggere..
MANGIA CIO` CHE LEGGI #123: tartines con chorizo, chévre e peperoni arrostiti, ispirate da "la ragazza che amava Picasso" di Camille Aubray
Questo romanzo di cui vi parlo oggi per la mia rubrica mi è stato fortemente consigliato da mia madre. Dopo aver letto la sinossi dove questa ragazza cucinava per Picasso, ho subito messo in lista la lettura ma ho tergiversato per iniziarlo perché Picasso è uno di quei pittori che non mi stanno molto simpatici. Continua a leggere..
TORTA PER FROZEN
Buongiorno a tutti, eccomi qui con un po’ di ritardo questa settimana ma ci sono. Stavo pensando che da quando ho riniziato a scrivere le mie ricette sono successe solo cose belle, abbiamo festeggiato un anno insieme al nostro cane, un anno di adozione dal canile, un anno fantastico.Poi lunedi’ sono andata alle nomine a Continua a leggere..
Torta sette vasetti
Questa torta a me piace tantissimo: è soffice come una nuvola e semplicissima da realizzare. Si tratta di un dolce perfetto per la colazione, una merenda o una pausa golosa; si presta ad essere consumata così com’è o farcita con creme deliziose. In pasticceria è importante che le dosi siano precise… In questo caso no!! Continua a leggere..
Polpette di pane con patate saporite
Le polpette di pane sono antipasto o un secondo piatto goloso per riciclare il pane raffermo, possono essere cotte sia al forno sia in padella. Se poi si aggiunge una patata bollita nell’impasto sono ancora più morbide.Ingredienti: 250 grammi di pame raffermo 1 patata bollita 1 uovo 50 grammi di provola affumicata 2 o 3 Continua a leggere..
NUOVO VIDEO: FAQ, rispondo alla domanda più frequente, che differenza c’è tra una friggitrice ad aria a cassetto e una alogena
Ho deciso di girare questo video per rispondere una volta per tutte ad una tra le domande più frequenti in merito alle friggitrici ad aria, la differenza tra i modelli a cassetto, come la mia, e quelle alogene, tipo il modello silvercrest con pala mescolatrice. Se avete altre domande scrivetemi e cercherò di rispondervi il Continua a leggere..