Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Peperoni arrosto con salsa BAGNA Vegan CAUDA

Probabilmente con questa ricetta mi attirerò addosso l’ira di tutti i piemontesi. Sui social parlare di piatti della tradizione è rischioso perché ognuno di noi si crede detentore della ricetta perfetta e originale, Fatevi un giro sotto ai post della carbonara e ve ne accorgerete. Qui da noi in Piemonte ci sono già due fazioni Continua a leggere..

Leggi tutto

Coleslaw

    La coleslaw è un gustosa insalata a base di cavolo bianco e viola, carote, e cipolla, il tutto condito con una salsa preparata con yogurt magro, maionese e senape. La coleslaw nasce in Irlanda, ma è molto apprezzata anche negli Stati Uniti, dove viene adoperata per farcire gli hamburger o accompagnare ricche grigliate Continua a leggere..

Leggi tutto

Frutti dell’orto gratinati in friggitrice ad aria: melanzane che si credono molluschi

Le melanzane, per quanto noi le consideriamo delle verdure, sono in realtà dei frutti perché nascono da un fiore. In questa ricetta per la friggitrice ad aria, ho giocato proprio su questa cosa perché le  ho usate per ricreare un antipasto di mare in versione vegetale.  I frutti di mare gratinati si preparano sia con le Continua a leggere..

Leggi tutto

Non si butta via niente! Chips di bucce di melanzana in friggitrice ad aria

  In questa fine estate 2024 mi sono dedicata a delle preparazioni in conserva di vetro, non ho condiviso le ricette perchè: non è farina del mio sacco sto affinando la tecnica  il risultato effettivo lo scoprirò quest’inverno Mi sono ritrovata molte bucce di melanzane dopo una di queste conserve e siccome odio gli sprechi Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta con mele e panna

    A chi non piace la torta di mele? Praticamente a nessuno. Ne esistono tantissime versioni: con o senza burro, con amaretti, frutta secca, cioccolato ecc. La ricetta che segue è senza burro e si prepara con l’aggiunta della panna, che la rende particolarmente morbida, delicata e soffice. La preparazione è semplice, come di Continua a leggere..

Leggi tutto

Verdure ripiene

  Le verdure ripiene mi piacciono tantissimo e le preparo in tanti modi,  possono essere preparate con un certo anticipo e si mantegono buonissime per un paio di giorni, se conservate in frigorifero. La ricetta di oggi prevede una farcia semplicissima realizzata con la polpa delle verdure, pangrattato, uova e parmigiano. Io ho utilizzato peperoni, Continua a leggere..

Leggi tutto

I PRODOTTI DEL MESE CHE HO SCOPERTO A BASE VEGETALE: SETTEMBRE

A settembre ho scoperto 4, anzi 5 prodotti base vegetale che fanno parte della mia categoria preferita: cose comode che ci svoltano i pasti senza sbattersi.   Salsa Agrodolce e salsa Avocado e lime di CALVE`: vi avevo già parlato a Luglio della maionese vegetale Calvè, ho poi scoperto che ha messo in vendità una Continua a leggere..

Leggi tutto

Babaganoush con zucchine arrostite in friggitrice ad aria, una versione diversa per salutare le ultime zucchine

Preparare il babaganoush con le zucchine è un’ottima alternativa alla classica versione con le melanzane (QUI LA MIA RICETTA), un modo per smaltire zucchine dimenticate in frigorifero o per far andare quelle troppo grosse e insapore.  Le zucchine conferiscono alla crema una consistenza più leggera e un sapore leggermente più dolce, ma altrettanto delizioso.  Una Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortino di patate e merluzzo

    La ricetta che vi presento oggi è un ottimo modo per far mangiare il pesce anche a chi non è troppo propenso! Si tratta di una preparazione, tutto sommato, non troppo complessa e anche abbastanza versatile; io ho usato i filetti di merluzzo ma sono perfetti anche quelli di nasello o di branzino, Continua a leggere..

Leggi tutto

Salutiamo i pomodori con un piatto fumante di zuppa

L’autunno bussa alle porte, portando con sé un fresco venticello e i colori caldi delle foglie che cadono. Prima di dire addio definitivamente alla stagione più solare dell’anno, c’è ancora un ultimo regalo che la natura ci offre: i pomodori maturi, baciati dal sole estivo e ricchi di sapore. Quale modo migliore per celebrare questi ultimi Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]