Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Lasagne verdi al pesto di fave, idea per il pranzo di Pasqua

Aver avuto un nonno livornese, mi ha concesso un’educazione alimentare molto più mediterranea rispetto alla tradizione piemontese. Appena sbocciava la primavera mio nonno se ne arrivava con un sacco di fave, del formaggio e del sale e del buon vino rosso, anche se questo non era concesso a noi bambini. Le fave crude con pecorino Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al succo di frutta cotta nel Versilia

Ingredienti  3 uova  135g di zucchero  130 ml di bibita all’arancia  130ml di olio.  250g di farina  1 bustina lievito Procedimento Inserire nel boccale la lama farfalla, le uova e lo zucchero, avviare vel 7 per 8 minuti senza tappo. Impostare velocità 4, aggiungere dal buco l’olio e il succo d’arancia. Aggiungere la farina e Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta al succo di frutta cotta nel Versilia

Ingredienti  3 uova  135g di zucchero  130 ml di bibita all’arancia  130ml di olio.  250g di farina  1 bustina lievito Procedimento Inserire nel boccale la lama farfalla, le uova e lo zucchero, avviare vel 7 per 8 minuti senza tappo. Impostare velocità 4, aggiungere dal buco l’olio e il succo d’arancia. Aggiungere la farina e Continua a leggere..

Leggi tutto

MANGIA CIO` CHE LEGGI #135: "mangiare è un atto civico" di Alain Ducasse, Christian Regouby

Questo sabato niente ricette ma soltanto un consiglio di lettura per gli amanti della buona cucina e non solo. Vi parlerò di un saggio molto interessante scritto a quattro mani dal noto chef Alain Ducasse e il giornalista Christian Regouby. SINOSSI E LINK D’ACQUISTO:L’atto di mangiare implica la responsabilità di tutti e di ciascuno, attraverso Continua a leggere..

Leggi tutto

Aspic con Gavi e frutti di bosco

L’aspic è un dessert delizioso, ideale nella bella stagione, ma buono sempre.Si tratta di una preparazione abbastanza semplice e gli ingredienti utilizzati sono relativamente pochi.Come sempre, in questi casi è importante la qualità degli ingredienti: la mia proposta di oggi è realizzata con un meraviglioso vino Gavi dell’azienda agricola biodinamica La Raia, che si trova Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata con ricotta e confettura di albicocca

Mi piacciono i dolci con la ricotta è questa crostata l’ho fatta da portare via ai amici dei miei ragazzi che in quanto pare è piaciuta molto. Siccome non ho avuto l’occasione di assaggiarla, il giorno dopo ho fatto un altra più piccola, cambiando anche la marmellata e la decorazione. Che dire, era molto buona.Per Continua a leggere..

Leggi tutto

Ovetti di budino di ricotta di capra e miele

Di recente ho letto anche un libro molto interessante, MANGIARE E` UN ATTO CIVICO di Alain Ducasse e Christian Regouby, presto ve ne parlerò nella mia rubrica #mangiaciòcheleggi. Grazie a questo saggio ho iniziato a rendermi conto che fare la spesa in paese mi permetteva di risparmiare tempo ma sopratutto denaro e di portare in tavola Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata con mele e noci

Ingredienti : 350 gr farina 00 125 gr burro morbido 60 gr zucchero 2 uova 1 pizzico di sale scorza di mezzo limone bio 5 gr lievito per dolci Per il ripieno : marmellata di mele qb. 3-4 mele il succo del limone gherigli di noci spezzettati qb 2 cucchiai circa zucchero di canna pan grattato Continua a leggere..

Leggi tutto

Boost Visitor Engagement and Grow Your Mailing List with the Mailchimp Block

Keeping your visitors interested is the key to a successful website—and one great way to do that is with email. A smart email outreach plan piques peoples’ interest, keeps them engaged, and brings them back to your website. To send emails, you need a mailing list, and Mailchimp is the list-building tool of choice for Continua a leggere..

Leggi tutto

Colomba al pistacchio con crema di pistacchio Sciara

Qualche giorno fa vi avevo parlato di una gradita sorpresa arrivata a casa mia direttamente dalla Sicilia e vi avevo svelato uno dei pacchi nella quale era la il” Dolce Pasqua al Pistacchio Oro“, che era una squisitezza per ogni palato ma sopratutto per chi ha problemi di intolleranza al lattosio, alle uova e al Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]