CORNETTI SALATI CON PASTA BRISEE’ FATTA IN CASA

Buonasera a tutti. Come state? Anche da voi oggi piove?
Qui ha fatto un diluvio pazzesco da stamattina, ed ora e’ uscito un po’ di sole.
Quando c’e’ questo tempo mi mancano le forze e la voglia di fare qualsiasi cosa, io amo ed adoro il sole e non l’umidita’ e il freddo.
Ma siccome io il sole ce l’ho dentro, ho deciso di impastare la meravigliosa brisee’ di mia suocera Giovanna e creare una merenda diversa ai miei cuccioli.
Siete pronti a seguirmi in cucina???

INGREDIENTI


  • 400 gr farina di farro
  • 1 uovo
  • 150 gr di burro o margarina vegetale
  • 1 pizzico di sale
  • latte senza lattosio q.b. per impastare
  • semini per decorare
  • mozzarella e prosciutto cotto o wurstel come ripieno
PROCEDIMENTO


Impastate tutti gli ingredienti della frolla fino a creare un impasto morbido, liscio e compatto.
Mettete in frigo a riposare per circa un’oretta, quindi dividete l’impasto a meta’ e stendete due bei cerchi.
Dividete ogni cerchio in 8 spicchi (piu’ facile a farsi che a dirsi) con la rotella e riempite ogni spicchio con cio’ che piu’ vi piace (io mozzarella e prosciutto cotto e wurstel per mio figlio che non ama il formaggio). Avvolgeteli su se stessi come dei corni.
Spennellate con il latte e mettete sopra i semi di sesamo, di girasole…….
Infornate a 200 gradi per circa 7 o 8 minuti, fino a quando si coloreranno bene.

E buona cena!!!! Da noi sono gia’ finiti a merenda!!!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]