Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
SPIEDINI con ZUCCA al FORNO
Ingredienti: 6 spiedini di maiale (500g), 700g zucca a dadini, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, saleMettere in una ciotola la zucca, unirvi l’aglio schiacciato, gli aghi del rosmarino, condire con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolare; versare Continua a leggere..
AMARSI. L’Amore nell’Arte da Tiziano a Banksy
Una mostra per celebrare l’amore, un tema molto caro a Terni, città il cui patrono è proprio San Valentino, protettore degli innamorati. “AMARSI. L’Amore nell’Arte da Tiziano a Banksy”, organizzata dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Terni e Narni, e allestita negli spazi di Palazzo Montani Leoni, raccoglie le iconografie più note e appassionanti dedicate al Continua a leggere..
BUDINO di NOCI
Ingredienti: 500ml latte di noci (il mio, leggi qui), 120g zucchero, 40g amido di mais, 1 gheriglio di noce, panna montataMescolare in un pentolino dai bordi alti lo zucchero con l’amido, diluire a filo con il latte sbattendo e porre sul fuoco; mescolando portare a bollore, abbasare la fiamma al minimo e sempre mescolando cuocere per Continua a leggere..
Rillette di tonno con pepe verde
La rillette conosciuta più comunemente con il suo plurale ‘les rillettes’ è un prodotto che si trova comunemente nelle rosticcerie francesi, a base di carne o di pesce di vario genere. E’ una crema, morbida e gustosa, adatta per arricchire dei crostini di pane o, perché no, anche per condire una pasta! In questo caso Continua a leggere..
MEDAGLIONI di ZUCCA ai FORMAGGI
Ingredienti: 470g zucca a dadini, 250g mozzarella tagliata in 6 fette, 80g pangrattato integrale, 60g parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, insalata, origano, pangrattato, olio, saleRiunire in padella la zucca con l’aglio schiacciato, gli aghi del rosmarino, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e Continua a leggere..
PANETTONE SEMINTEGRALE all’ ARANCIA
Ingredienti: 400g farina manitoba, 100g farina integrale, 200ml acqua, 50ml succo d’arancia, 150g zucchero, 110g burro, 50g scorze di arancia candita tagliuzzate, 2 tuorli, 10g lievito di birra, la scorza grattugiata di 1 arancia, 80g cioccolato al latte a pezzetti, 1 cucchiaino di mompariglia oro e argento, saleMettere nell’impastatrice il succo con l’acqua tiepida, il Continua a leggere..
ARANCINI alla MILANESE
Ingredienti: 200g riso Carnaroli, 130g mozzarella tagliata in 4 parti, 40g parmigiano grattugiato, 10g burro, 4 uova, 1 bustina di zafferano, insalata, farina, pangrattato, olio per frittura, saleLessare il riso in abbondante acqua bollente e salata per 15 minuti, scolarlo, riunirlo in una ciotola con lo zafferano sciolto in 1 cucchiaio di acqua di cottura, Continua a leggere..
TORTA di CACHI e CONFETTURA
Ingredienti: 180g farina OO, 170g polpa di cachi, 80g zucchero, 80ml latte, 50ml olio di semi, 2 uova, 8g lievito per dolci, 130g confettura di cachi (la mia, leggi qui), zucchero aveloSbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi la polpa di cachi, sbattere ancora, diliure con l’olio e il latte, Continua a leggere..
Ribelle e Rascasse, gourmet eclettico a Treviglio
Ribelle e Rascasse, un nome unico e originale, scelto dai due proprietari, soci e amici Ruggero Del Zotti e Roberto Attilio Nisoli, come unica è l’offerta che contraddistingue e rispecchia pienamente l’anima del locale. Ribelle è il nome di un vino, per la precisione, la Barbera Rosato dell’Emilia Igt dell’azienda Camillo Donati e Rascasse (scorfano Continua a leggere..
COSCETTE di POLLO con PATATE alla PAPRIKA
Ingredienti: 1kg coscette di pollo, 900g patate, 1 cucchiaio di paprika piccante, 1 rametto di rosmarino, peperoncino in polvere, olio, salePreparare un’emulsione sbattendo in 3 cucchiai di olio la paprika e un pizzico di peperoncino, spalmarla sulle coscette coprendole interamente, metterle in una ciotola, coprire con pellicola e riporre in frigor per una notte. Lavare Continua a leggere..