Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Gnocchi di Zucca Leggeri e Saporiti
Gnocchi di Zucca Leggeri e Saporiti(Senza patate): Esplora la sinfonia autunnale dei nostri Gnocchi di…
BOCCONCINI allo SPECK e MASCARPONE
Ingredienti: 3 filoncini alle olive (i miei, leggi qui), 150g mascarpone, 150g speck affettato, maionese, rucola, olio, sale, pepeMescolare il mascarpone con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una generona macinata di pepe; tagliare i filoncini di pane per tutta lunghezza solo da un lato, aprirli e spalmarvi la crema al mascarpone. Continua a leggere..
Osteria DaMa, cucina divertente, creativa e colorata
Bisogna venirci apposta all’Osteria DaMa. Si trova a Piode, paese di 180 residenti, situato a 750 metri di altezza, tra Varallo ed Alagna, immerso tra le montagne della Val Sesia. Il nome del locale è composto dalle prime due lettere del nome e cognome di DAnilo MAssa, giovanissimo chef classe ’94, che insieme alla moglie Olga, nata Continua a leggere..
BOMBOLONI con MOUSSE al CIOCCOLATO
Ingredienti: 500g farina manitoba, 100g cioccolato al latte a pezzi, 80g panna liquida da montare, 150ml latte, 70g burro, 5 uova piccole, 100g zucchero, 7g lievito di birra disidratato, 1 bustina di vanillina, olio per frittura, zucchero a veloMettere nella ciotola dell’impastatrice 150ml di latte tiepido con 4 uova, 50g di zucchero, il lievito, la vanillina, Continua a leggere..
Torta con barbabietola e semi
Chi mi conosce sa, che la barbabietola è uno dei miei ortaggi preferiti… e adoro usare soprattutto quelle raccolte nel mio orto… così, quando ho sfogliato il libro Tender di Nigel Slater (https://www.instagram.com/nigelslater/) e ho visto la ricetta di questa torta con barbabietola e semi, non ho potuto dire: no, non la faccio
Torta sbriciolata di pasta frolla vegana con cioccolato fondente
Ricetta della Torta Sbriciolata di Pasta Frolla Vegana al Cioccolato Fondente La torta sbriciolata di pasta frolla al cioccolato fondente è un dolce delizioso e adatto a molte occasioni. Qui di seguito troverai una ricetta ottimizzata per una versione vegana e senza glutine. ### Ingredienti per la Pasta Frolla Vegana: – 200 g di farina Continua a leggere..
Burger di falafel piccante, a due piani
Questo mese una sfida nella sfida. Per l’appuntamento mensile del Club del 27, il tema è legato a Veganuary, iniziativa che propone di sperimentare per 31 giorni la dieta vegana. Non si tratta solo di una scelta etica nei confronti del… The post Burger di falafel piccante, a due piani first appeared on CucinoIo.
PILAF di ALETTE e ZUCCA
Ingredienti: 6 alette di pollo (400g), 200g riso basmati, 400g zucca a cubotti, 500ml brodo di pollo, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, saleRiunire in padella le alette con la zucca, l’aglio schiacciato, gli aghi del rosmarino, condire con 4 cuchiai di olio, porre sul fuoco e rosolare 10 minuti; girare le Continua a leggere..
TORTA di PERE e CIOCCOLATO
Ingredienti: 250g farina OO, 210g zucchero, 200g pere a dadini, 200ml succo di pera, 100g cioccolato fondente a pezzettini, 70g burro, 2 uova, 7g lievito per dolci, zucchero a veloSbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il burro fuso e intiepidito, il succo, intridervi la farina setacciata con il Continua a leggere..
Verdure al forno con salsa di melanzane
Le verdure al forno sono una ricetta semplicissima… fatte mille volte e con le verdure del momento, ma…c’è sempre un ma! Nigel Sliter (www.instagram.com/nigelslater/) nel suo libro Tender ci suggerisce un qualcosa in più che renderanno le vostre semplici verdure al forno in un piatto speciale …la salsa di melanzane. Facilissima da fare, è ottima! Continua a leggere..