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Lombardia

Al Milano apre Mimesis. Ritratti animali

Inaugurata il 24 gennaio al Museo di Storia Naturale di Milano, la mostra Mimesis. Ritratti animali, raccoglie una serie di dipinti recenti dal carattere fortemente naturalistico, tipico della wildlife art, di Marco Grasso, giovanissimo artista nato nel 2000. Si tratta di particolari ritratti realizzati in acrilico su tela di animali colti in atteggiamenti o situazioni che Continua a leggere..

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PLUMCAKE di BANANE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 250 farina OO, 200g zucchero, 80ml latte, 70ml olio di semi, 2 uova, 10g lievito per dolci, sale, 200g banane schiacciate grossolanamente, 100g cioccolato al latte a pezzettiniSbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con l’olio e il latte, intridervi la farina setacciata con Continua a leggere..

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TORTA di POLENTA con ZUCCA e TALEGGIO

Ingredienti: 450g zucca a dadini, 150g taleggio a cubetti, 50g porro affettato, 100g farina integrale per polenta, 10g sale grosso, olio, saleMettere in un paiolo 500ml di acqua, porre sul fuoco e portare a bollore; aggiungere il sale grosso, versare la farina a pioggia, sbattendo con una frusta per evitare la formazione di grumi. Riportare Continua a leggere..

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PORCHETTA con PATATE e ZUCCA

Ingredienti: 1 trancio di porchetta da 3kg (lonza e pancia di maiale con la cotenna ben legati), 1kg patate, 700g zucca a cubotti, 350g cipolle rosse a spicchi grossi, 1 bicchiere di vino bianco, 10 foglie di salvia, 2 rameti di rosmarino, origano, olio, sale, sale grosso, pepeMettere la porchetta su un largo foglio di Continua a leggere..

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Crostata di Mele con Marmellata di Fragole

Crostata di Mele con Marmellata di Fragole: Esplora l’arte della pasticceria con la nostra Crostata…

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Come fare la pasta sfoglia in casa: la ricetta facile e veloce

 Come fare la pasta sfoglia in casa: la ricetta facile e veloce per dei dolci e salati croccanti e leggeri La pasta sfoglia è una delle preparazioni di base più utilizzate in pasticceria e in cucina, per realizzare dolci e salati di ogni tipo, come millefoglie, croissant, torte salate, vol au vent e molti altri. Continua a leggere..

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CREMINI al CAFFE’

Ingredienti: 200ml caffè espresso caldo, 200g panna vegetale zuccherata da montare, 60g zucchero, 6 chicchi di caffèSciogliere nel caffè lo zucchero e lasciare raffreddare; montare a neve ben ferma la panna redda, metterne in una sac a poche con il beccuccio a stella 40g e riporla in frigor fino all’utilizzo. Incorporare la panna rimanente al Continua a leggere..

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Gnocchi di Zucca Leggeri e Saporiti

Gnocchi di Zucca Leggeri e Saporiti(Senza patate): Esplora la sinfonia autunnale dei nostri Gnocchi di…

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BOCCONCINI allo SPECK e MASCARPONE

Ingredienti: 3 filoncini alle olive (i miei, leggi qui), 150g mascarpone, 150g speck affettato, maionese, rucola, olio, sale, pepeMescolare il mascarpone con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una generona macinata di pepe; tagliare i filoncini di pane per tutta lunghezza solo da un lato, aprirli e spalmarvi la crema al mascarpone. Continua a leggere..

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Osteria DaMa, cucina divertente, creativa e colorata

Bisogna venirci apposta all’Osteria DaMa. Si trova a Piode, paese di 180 residenti, situato a 750 metri di altezza, tra Varallo ed Alagna, immerso tra le montagne della Val Sesia. Il nome del locale è composto dalle prime due lettere del nome e cognome di DAnilo MAssa, giovanissimo chef classe ’94, che insieme alla moglie Olga, nata Continua a leggere..

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