Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Torta cioccolatino – morbida al cioccolato-

Ecco a voi una delle mie torte furbe dell’ultimo secondo!!! è sorprendente la velocità di questa torna, si prepara in cinque minuti, poi durante la cottura, se siete state invitate a cena da amici, potete prepararvi in tutta calma. Provatela e non ve ne pentirete!!! Ingredienti 200 g cioccolato fondente 200 g burro 200 g Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisù con uova pastorizzate

Il tiramisù non deve mancare nella pagina di una food blogger che si rispetti! Rappresenta uno dei dolci simbolo del nostro bel paese! Qui vi insegnerò a farlo con uova pastorizzate.

Leggi tutto

Caramelle mou (o toffee)

La prima ricetta di questo nuovo anno è perfetta per i più piccoli, ma farà sicuramente ingolosire anche i grandi. Un’idea semplice per riempire la calza della Befana: le caramelle mou! Perfette da preparare in pochi minuti, basta munirsi di qualche semplice ingrediente, che non può mancare nella credenza di ognuno, e di un termometro Continua a leggere..

Leggi tutto

Giornata Nazionale del Riso al Salto nel Calendario del Cibo Italiano e la Settimana degli Avanzi

Oggi ricorre la giornata nazionale del Riso al Salto nel Calendario del Cibo Italiano Ieri è anche iniziata la Settimana degli Avanzi “A ridosso delle festività natalizie,  non poteva avere collocazione migliore,  dopo i pantagruelici banchetti  che si sono susseguiti  in lungo e in largo  per tutta la nostra penisola” Se volete conoscere qualcosa di Continua a leggere..

Leggi tutto

torta di ricotta

torta di ricotta e arancia – una torta da leccarsi i baffi con ricotta salsa all’arancia e zenzero con gusto fresco di agrumi  vaniglia e menta dosi per 10 persone ingredienti 150 g di biscotti al cioccolato 120 g di burro 175 g di ricotta 175 g di formaggio da spalmare 2 cucchiai di succo Continua a leggere..

Leggi tutto

primi piatti – zuppa di mais

primi piatti – zuppa di mais questa zuppa è preparata con mais friggitelli  un po’ diversa dalla solita molto saporita e gustosa dosi per 4 persone ingredienti 1 cipolla 1 spicchio di aglio 100g di tofu affumicato 1 peperoncino verde 2 cucchiaia di  olio di semi vegetale 850 g di mais (in lattina>) 1 cucchiaio Continua a leggere..

Leggi tutto

rostì di patate

questo rostì di patate  è preparato con verdure e servito con una salsa allo yogurt  ottimo per ogni occasione è un buon secondo in alternativa alla carne dosi per 4 persone ingredienti 1 carota 1 zucchina piccola (200 g circa) 800g di patate (a pasta dura) 1 cipolla piccola 2 uova sale noce moscata macinata Continua a leggere..

Leggi tutto

Minestra con avanzo di lenticchie

Credo che più o meno tutti stiamo cercando di smaltire, oltre i chili, gli avanzi delle feste. Si cercano ricette del riciclo per i pandori e i panettoni accumulati, per gli avanzi di cotechino e zampone e per lenticchie e spinaci.Negli ultimi anni sto cercando sempre di più di moderare le dosi e le portate, Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto all’astice

Quella foto lì proprio non rende l’idea…. Si vede che la macchina fotografica è nuova, che il corso di fotografia non è terminato, che la mano trema per la fretta di portare in tavola durante le feste di Natale, che il passaggio automatico-manuale non si può proprio improvvisare…. Però quant’era buono il risotto all’astice. Non Continua a leggere..

Leggi tutto

Le decisioni importanti vanno prese a stomaco pieno … tagliolini con code di gamberi e zucchine al profumo di menta

Tre ingredienti per un primo piatto, semplice, genuino e gustoso. Facili da preparare, questi tagliolini con code di gamberi e zucchine al profumo di menta trasformeranno la vostra cena in un vero e proprio capolavoro. In un unico piatto un eccellente mix di sapori, l’accostamento zucchine & code di gamberi non delude mai, ma aggiungete la Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]