Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Vol au vent – ricetta base
Eccovi la ricetta per cucinare in casa dei buonissimi vol au vent da farcire come più vi piace. Sono ottimi per aperitivi ed antipasti e si prestano a molteplici farciture: affettati e formaggi, verdure, carne e pesce, sbizzarritevi con la fantasia. Potete partire da un rotolo di pasta sfoglia comprata o fare voi stessi la Continua a leggere..
Cotechino in crosta di sfoglia con spinaci
Se per il cenone di questa sera volete un’idea alternativa al classico per servire il vostro cotechino potete pensare di preparare questa variante, il cotechino in crosta di sfoglia con spinaci. E’ un’idea semplicissima, ma ottima e di effetto! Non fate caso al taglio del mio cotechino, ma ci ha pensato mia mamma e non Continua a leggere..
CREMA DI PISELLI, RAFANO, LIME E FUNGHI PORCINI

Freddo, freddo, freddo, le giornate sono ogni volta più grigie e il sole è ormai un lontano ricordo, quindi è aperta ufficialmente la stagione delle vellutate. Questa è una ricetta nata dalla voglia di qualcosa di leggero ma molto “comfort”, sano ma gustoso e stuzzicante. I piselli sono dolci e delicati, il rafano porta Continua a leggere..
CEREALI RISOTTATI CON RADICCHIO ROSSO E FUNGHI

Chi legge spesso questo blog sa che io vado matta per il mix di cereali ( riso integrale, orzo e farro), non perchè siano poco calorici ( infatti non lo sono), ma perchè sono molto più leggeri e digeribili che il riso “normale”. Questo risottino è molto gustoso, e la sensazione di leggerezza dopo mangiarlo Continua a leggere..
LASAGNETTE LIGHT CON VERDURE E RICOTTA

Ora di riprendere la forma dopo una vacanza molto enogastronomica, però a mangiare sempre insalata non resiste nessuno. Questa è una ricetta molto adatta per una dieta povera di carboidrati, ricca di vitamine e proteine, e sicuramente piena di sapore! Da provare! Ingredienti per 2 persone 1 melanzana grande1 zucchina3 cucchiai abbondanti di ricotta light50 Continua a leggere..
PANINO DI FORMAGGIO O PAO DE QUEIJO

Questi panini mi ricordano le colazioni brasiliane, seduta a tavola con la famiglia a mangiare non uno ma tanti di questi panini, devo dire sono un’esperienza sensoriale. Croccanti fuori e morbidi e cremosi all’interno. Chi non ha mai provato, lo deve fare, almeno una volta nella vita.Questa ricetta è perfetta, vengono veramente gustosi e con Continua a leggere..
RISOTTO AL CARDAMOMO E UOVO AL TEGAMINO

Cucinare è scoprire, certo, bisogna essere curiosi per aprirsi a nuovi ingredienti, spezie e metodi di cottura. Per me, il cardamomo è una di queste bellissime scoperte. Molto utilizzato nei dolci ( abbinato al cioccolato è molto interessante), ma io ho iniziato ad utilizzarlo con le carni ( l’agnello per esempio) e per la Continua a leggere..
MELANZANE IN AGRODOLCE

Melanzane tonde, colore viola, saporite e carnose. Questo è l’ingrediente base per una ricetta semplice ma che risolve l’antipasto in modo magistrale, qualche bruschettina e magari una mozzarella di bufala da accompagnare. Ingredienti: 1 melanzana viola grandeAceto Balsamico di ottima qualitàMenta FrescaBasilico FrescoSale e pepe neroPizzico di zucchero Olio extravergine d’oliva Iniziamo per tagliare le Continua a leggere..
Seppioline all’agro

Seppioline all’agro Questa ricetta, saporita ma delicata, l’ho presa su da un volantino al supermercato, diversi anni fa. Un’amica, che in genere odia seppioline e calamaretti, dice che così son squisiti… leggi il resto della ricetta…