Della serie non si butta via nulla, oggi ho usato i fondi di questi bellissimi radicchi rossi per realizzare una ricetta tutta vegetariana e salutare : questo fiore di radicchio farcito con cubetti di dolce sedano rapa e noci.
In questo piatto si confondono i sapori dell’inverno che presto abbandoneremo con l’effetto scenico del radicchio a fiore ,come una sorte di Ode alla Primavera che avanza.
Gli ingredienti sono semplici: radicchio rosso ( solo il fondo), sedano rapa, noci, pane grattugiato, prezzemolo, formaggio parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale, aceto bianco.
Procedimento: tagliare i fondi del radicchio rosso e metterli a bollire per circa 10 minuti in acqua salata con alcuni cucchiai di aceto, nel frattempo tagliare a cubetti il sedano rapa e farlo rosolare in una padella con olio e sale, preparare la farcia con pane grattugiato, noci sminuzzate, olio, sale, prezzemolo tritato e abbondante parmigiano grattugiato, scolare i fondi del radicchio e coprirli con i cubetti di sedano rapa e la farcia, mettere in forno a gratinare per 20 minuti.
Mi è avanzata un pò di farcia e avendo ancora delle noci ho improvvisato un risottino che si abbinava piacevolmente al fior di radicchio.
un'antipatica in cucina
Feb 25, 2016 @ 17:32:07
Ecco cosa farò col sedano rapa che ho comperato ieri al mercato 🙂 Ciao ❤
aaassaporandoincucina
Feb 27, 2016 @ 15:47:56
Vedrà io non te ne pentirai..il sapore è gustosissimo..ciao libera e buon fine settimana
un'antipatica in cucina
Feb 27, 2016 @ 15:58:01
Oggi c sto lavorando 🙂
Lorenzo D.
Feb 25, 2016 @ 17:38:30
Special gustositè, compliments 🙂
aaassaporandoincucina
Feb 27, 2016 @ 15:48:40
Graziasss!
patri
Feb 28, 2016 @ 21:16:47
Grande cuoca! Ho sempre invidiato le tue magie in cucina
Simona
Feb 29, 2016 @ 09:57:23
Mi hai dato un bello spunto. Non sapevo davvero che fare con il sedano rapa, avevo provato a fare una cosa con le verdure cotte, ma non è venuta come speravo…
aaassaporandoincucina
Feb 29, 2016 @ 16:32:20
Ciao Simona, anche x me è il mio esperimento col sedano rapa e ti dirò è stato gratificante …prova prova poi mi dirai che gustoso
aaassaporandoincucina
Feb 29, 2016 @ 16:37:36
Grazie sorellina patri…importante che tu non usi quel verbo che amo poco..ca
pisc a me!!!!bacioni