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Lombardia
Colomba Pasquale con lievito madre e ricetta del maestro R. Morandin
Come vi avevo anticipato, apriamo le danze delle Colombe Pasquali! La prima ricetta della stagione che voglio provare è quella del Maestro Morandin. Colgo ancora l’occasione per ringraziare il maestro di tutti i preziosi consigli ricevuti durante i suoi corsi, delle ricette e degli “strumenti” da lavoro che mi serviranno sempre e che mi aiutano Continua a leggere..
TORTA SBRICIOLATA ALLA RICOTTA E MARMELLATA
Oggi vi lascio la ricetta per una torta deliziosissima e facile da preparare. Questa sbriciolata è una crostata dal ripieno morbido e cremoso di ricotta e marmellata, un abbinamento davvero perfetto! INGREDIENTI (per una teglia da 20 cm): un panetto di pasta frolla (trovate la ricetta qui) 250 gr di ricotta 1 cucchiaio di zucchero Continua a leggere..
Muffin per colazione
Addolciamo il lunedì con una colazione golosa… (Vassoio trinato di Poloplast) Questi muffin sono semplicissimi 200 ml latte 50 ml olio 1 uovo 1 cucchiaio essenza vaniglia A parte 200 gr farina 80 gr zucchero 1 pizzico sale 8 gr lievito 40 gr gocce di cioccolato fondente Ho unito i solidi ai liquidi Continua a leggere..
torta sbriciolata alla nutella
Adoro la crostata sbriciolata con dentro la ricotta e il cioccolato. A Natale mi hanno regalato 1 kg di Nutella e ho pensato bene di preparare questa variante con ricotta e Nutella. Una certezza! INGREDIENTI 5000 gr di farina 00 200 gr di zucchero 150 gr di burro 2 uova 1/2 bustina di lievito per dolci Continua a leggere..
panini con farina integrale
panini con farina integrale – ricetta – ingredienti 200g di farina bianca tipo 00 100g di farina integrale 180 ml di acqua 7 g di lievito di birra 60 g di semi di chia 150 g di fagioli neri o rossi messicani già lessati 30 g di burro 8 g di sale preparazione macinate i semi Continua a leggere..
spaghetti al nero di seppia
spaghetti al nero di seppia – ricetta dosi per 4 persone ingredienti 400g di spaghetti al nero di seppia 400g di calamaretti 200g di pomodorini 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo olio extravergine di oliva sale preparazione pulite i calamaretti ed eliminate le sacche interne il piccolo becco e il calamo interno sciacquate Continua a leggere..
fonduta di parmigiano con radicchio
fonduta di parmigiano con radicchio – ricetta – dosi per 4 persone ingredienti 4 cespi di radicchio rosso di Treviso 100g di nocciole 400 ml di panna fresca 250 g di parmigiano reggiano 2 cucchiaini di zucchero di canna olio di oliva extravergine sale preparazione lavate mondate i radicchi e tagliateli a metà rasateli in Continua a leggere..
Tiramisù nei bicchierini
Ingredienti: 250 gr di mascarpone 3 uova 60 gr di zucchero caffè, savoiardi cacao amaro Preparazione: Preparate il caffè e zuccheratelo a piacere. Montate i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche, poi aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare. Incorporate gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto. Prendete delle Continua a leggere..
Colazione con la pasta della colomba: brioche a doppio impasto al profumo di arancia e limone
Un pò di impasto della Colomba si avanza sempre volentieri… per sfornare queste delizie per la colazione. Con il primo impasto di Colomba di quest’anno, riapriamo le danze dei grandi lievitati! Evviva… Non è poi passato troppo tempo dal lavoro fatto durante le feste di Natale. Mi sembra ieri infatti che sfornavo l’ultimo panettone della Continua a leggere..
CARTOCCI allo ZABAIONE
Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 300ml latte, 220g zucchero, 350g farina manitoba, 50g farina OO, 70g burro, 1 uovo, 5 tuorli, 300ml marsala, zucchero a velo Mettere nell’impastatrice la pasta madre con 100ml di latte tiepido, 70g di zucchero, la farina manitoba, il burro fuso e intiepidito e l’uovo; impastare per 10 minuti, Continua a leggere..
