Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Country cut potatoes, spicchi di patate speziati

Country cut potatoes,spicchi di patate speziati Chiacchierando fuori casa con gli amici davanti a una birra, val sempre la pena di sgranocchiare qualcosa; magari, al posto delle solite patatine fritte vale la pena di provare queste country cut potatoes.Ottime e oltretutto col vantaggio che invece che fritte son spesso preparate al forno. E buonissime! Dal prenderle fuori Continua a leggere..
POTAGE alle RAPE
Ingredienti: 630g rape a dadini, 80g cipolla tritata grossolanamente, 330g patate a cubetti, 1.5lt brodo vegetale, 50g semi di zucca tostati, olio, sale, pepe Appassire in 3 cucchiai d’olio la cipolla per 3 minuti a fiamma vivace; unirvi le rape e le patate e proseguire a rosolare per altri 5 minuti. Diluire con il brodo, Continua a leggere..
Un albero di Natale di verdura
L’albero di Natale è uno dei simboli più amati delle festività natalizie, difficile trovare casa che non mostri il suo luccichio e la magia che porta con sé affascina sempre grandi e piccini. Festoni, pacchettini, luci, dolcetti, ogni addobbo è espressione di gioia e calore; la vita dell’umanità intera è il suo profondo significato, con Continua a leggere..
CAPODANNO: FISH &…..KISS
Cozze in guazzetto, Tempura di gamberi, Spaghetti con vongole veraci, Gamberoni al lime e zenzero con indivia e pompelmo rosa condita con vinegrette alla senape, Pere al vino rosso aromatizzate con cialda di pandoro croccante e crema inglese.
STAGIONALITÀ FRUTTA E VERDURA – GENNAIO FEBBRAIO –
Eccoci con il consueto appuntamento con il nostro calendario.. Prendiamo nota e mettiamoci ai fornelli!! Poi con i bagordi delle feste appena trascorse urge un po’ di disintossicazione con frutta e verdura.
L’ultimo tramonto del 2015

Il mio tramonto dell’ultimo giorno del 2015 l’ha immortalato mio marito nella laguna veneta e rimane come ricordo e come ultimo saluto dell’anno appena finito. Avete trascorso bene queste feste? Come avete salutato il vecchio e il nuovo anno? Ma soprattuto… avete dato un’occhiata al Calendario del Cibo Italiano dell’Associazione Italiana Food Blogger? Ve ne Continua a leggere..
Lenticchie e cotechino antispreco
Quale migliore occasione per pubblicare una ricetta antispreco per riciclare le lenticchie e il cotechino, abbondantemente mangiato durante le feste e di cui ne sarà sicuramente avanzato un piatto, se non farlo durante la Giornata Nazionale delle lenticchie. il 1 gennaio debutta il CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO che vedrà protagonisti ogni giorno i soci AIFB Continua a leggere..
tortini di patate croccanti
tortini di patate croccanti ricetta questi tortini di patate croccanti sono fatti con mandorle grigliati sotto il grill del forno dosi per 4 persone ingredienti 300g di patate 1 cipolla 2 uova 150g d mandorle a lamelle 1 ciuffetto di menta olio extravergine sale e pepe lavate le patate fatele bollire pelatele e schiacciatele grossolanamente Continua a leggere..