Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
CRESPELLE alla VERZA e CASTAGNE
Ingredienti: 250g farina OO, 370ml acqua, 50ml olio, 6 piccole foglie di verza, 6 fette di prosciutto cotto affumicato (200g), 150g castane lessate, 40g grana grattuggiato, 300ml latte, 30g burro, 30g farina O, noce moscata, olio, sale Stemperare la farina nell’acqua tiepida, facendo attenzione a non formare grumi; diluire con l’olio, insaporire con un pizzico Continua a leggere..
Ghirlanda di pane
Se ci fosse un tastino magico che permettesse di percepire il profumo del pane sfornato, direttamente collegato alla pubblicazione di un post, temo rimarrei connessa ad internet l’intera giornata, per testare quello più invitante. Ultimamente poi, io ed il pane abbiamo un feeling speciale, non ne ho mai abbastanza ed ogni settimana mi metto alla Continua a leggere..
Chocolate Crust (ovvero il cioccolato in crosta)

Eccomi qui dopo la pausa natalizia a farvi gli auguri per un felice 2016 e a regalarvi un post rapidissimo (causa tempo stiracchiatissimo
Torta di cioccolato

Un Amore di Torta La classica ricetta della nonna: una torta al cioccolato per ricordare i sapori dell’infanzia, il profumo di torta che dalla cucina si spandeva in tutta la casa. Allora chiudiamo gli occhi e… Un gusto tra i più tradizionali, un sapore che riporta inevitabilmente indietro nel tempo, all’epoca dell’asilo e delle scuole Continua a leggere..
Croccante fuori e morbido dentro … il waffle.
Il Waffle è dolce molto diffuso negli Stati Uniti ed ora anche in Italia, ha un sapore molto simile ai suoi cugini americani, i pancakes, ma una caratteristica che lo rende unico ed inconfondibile: la sua composizione a “nido d’ape” che raccoglie al meglio la salsa dolce abbinata che sia marmellata, Nutella o sciroppo d’acero. Continua a leggere..
INVOLTINI DI VERZA CON PROSCIUTTO E FONTINA

Oggi vi voglio consigliare un secondo piatto molto gustoso, gli involtini di verza con prosciutto e fontina. Ricchi e dal ripieno morbido e filante, sono una valida alternativa ai classici involtini di verza con la farcitura di carne. INGREDIENTI: 1 verza 3-4 patate 150 gr di prosciutto cotto 200 gr di fontina 100 gr di Continua a leggere..
Giornata Nazionale del Sedano Rapa nel Calendario del Cibo Italiano

Oggi ricorre la giornata nazionale del sedano rapa nel Calendario del Cibo Italiano. Si tratta di un ortaggio che amo molto e che, da quando ho provato per la prima volta a cucinare, non ha più lasciato la mia cucina… Oggi vorrei riproporvi una ricetta abbastanza recente: la faraona con sedano rapa, tratta da “Dire, Fare, Brasare” Continua a leggere..
biscotti al tè verde
biscotti al tè verde ricetta questi biscotti sono davvero originale perché aromatizzati con tè verde ottimi e facili da preparare ideali per colazione e merenda dosi per 4 persone ingredienti 250 g di farina bianca 00 50 g di zucchero a velo 50 g di zucchero di canna 1 limone 2 uova 70 ml di Continua a leggere..
calamari ripieni
calamari ripieni ricetta questi calamari sono molto gustosi perché preparati con rana pescatrice ottimi in ogni occasione e facili da preparare dosi per 4 persone ingredienti 4 calamari puliti 400 g di rana pescatrice senza spine 200g di gamberi sgusciati 3 carote 3 cipolle 4 pomodori 1 bicchiere di spumante 1 bicchiere di vino bianco 1/2 Continua a leggere..
Batuffoli senza glutine alla zucca e mandorle
Le festività sono terminate, si ritorna – purtroppo o per fortuna? – ai ritmi ed alle abitudini della vita quotidiana e, poiché credo sia giusto tenersi in forma ma non punirsi eccessivamente, ho pensato a questi biscottini particolarmente leggeri e fragranti, perfetti per togliersi la voglia di dolce senza troppi sensi di colpa. Si tratta Continua a leggere..