Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
SBRISOLINE al SALAME e CAROTE
Ingredienti: 120g farina OO, 60g farina integrale, 70g burro, 1 uovo, 1/2 cucchiaino di timo essiccato, 6 fette di salame milanese (90g), 6 fettine emmenthal, 250g carote a dadini, 20ml panna liquida, noce moscata, sale Cuocere a vapore le carote per 20 minuti, schiacciale con una forchetta, diluire con la panna, insaporire con una generosa Continua a leggere..
Churros dolcetti spagnoli!

I churros sono dei dolcetti fritti spolverati con dello zucchero tipici della Spagna, la base è facilissima sono infatti preparati con farina, acqua, zucchero e sale, vediamo quindi questa classica ricetta spagnola! Ingredienti:70 g di burro, 250 ml di acqua, 100 g di farina bianca, 3 uova grandi, 100 g di zucchero a velo,1 litro Continua a leggere..
Rotolini di sfoglia al prosciutto

Rotolini di sfolglia al prosciutto un’eccellente ricetta ideale per qualsiasi festa, un antipasto perfetto o una merenda speciale per i vostri bambini. Ingredienti: 500 g farina di grano 50 g lievito di birra 25 g latte in polvere 1 uovo 50 g burro 50 g zucchero 10 g sale Per il ripieno: 250 g prosciutto Continua a leggere..
Crema di finocchi con pomodorini e caprino

Oggi è davvero l’inizio. Il nuovo, lo stesso di sempre. Mi ero abituata troppo bene ad averlo sempre attorno. Stamattina all’alba il marito ha ripreso le sue perigrinazioni. Sveglia alle quattro e mezza, doccia, barba, valigia sapientemente preparata la sera prima e via. Il fatto è che quando parte così presto, la sera prima non Continua a leggere..
Sushi all’italiana

Un fingerfood semplice e veloce per la GN della Mortadella, di AIFB. E’ stato un divertimento affrontare questo piatto. Un gioco di colori e sapori, intercambiabili. Le fette di mortadella devono essere circa 5 mm. di spessore, circa 8 cm. di lunghezza e alte circa 3 cm. Sopra ogni fetta di mortadella sovrapporre con una Continua a leggere..
involtini di radicchio e speck
425 calorie /porzione 4 cespi di radicchio di Chioggia 240 g di riso arborio 100 g di speck 50 g di noci 1 cipolla 1 gambo di sedano 1 spicchio di aglio rosmarino 70 ml di vino rosso 600 ml di brodo vegetale 15 g di prezzemolo 100 ml di aceto 80 g di formaggio Continua a leggere..
gnocchi alla crema
gnocchi alla crema un primo veramente gustoso con crema di broccoli e pinoli da leccarsi i baffi 260 calorie /porzione ingredienti per 4 persone 400 g di gnocchi 200g di broccoli 1 cipollotto basilico in foglie 50 g di panna acida 20 g di pinoli la scorza grattugiata di mezzo limone 20 g di olio Continua a leggere..
carpaccio di pere
carpaccio di pere ricetta un antipasto diverso dal solito le pere sono servite con pecorino noci spinaci con un condimento agro-dolce 250 calorie a porzione ingredienti per 8 persone 4 pere kaiser 200g di pecorino 100g di noci 3 cucchiai di aceto balsamico 1 cucchiaio di miele di castagno 100g di spinaci novelli succo di Continua a leggere..