Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
PLUMCAKE GLASSATO alle CAROTE e NOCI
Ingredienti: 220g carote grattuggiate, 260g farina OO, 40g farina integrale, 2 uova, 60g zucchero, 260g zucchero di canna integrale, 120ml olio di semi, 120ml latte, 40g gherigli di noci tritate, 40g gherigli di noci brasiliane tritate, 1 bustina di lievito per dolci, 200g formaggio spalmabile, 60g zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 10 palline Continua a leggere..
Cestini di topinambur al miele di rovo #54 MTChallenge
Sono ancora agli inizi di MTChallenge e devo ancora conoscere bene questo gruppo di persone veramente speciali, forse apparentemente folli, ma profondamente geniali quando sono alle prese con ingredienti e cotture varie. Non conoscevo Eleonora e Michael del blog Burro e Miele, ma mi riprometto di approfondire la conoscenza… ho scorso le paroline magiche cucina Indiana, Continue Continua a leggere..
Fagiolini al burro " maitre d’hotel "
Una ricettina veloce veloce e facile facile perché ogni tanto ci vuole, soprattutto alla sera quando si torna stanchi dal lavoro e non si ha troppa voglia di stare ai fornelli, dove l’unico desiderio è quello di spaparanzarsi sul divano davanti ad un bel film…….. sempre che riusciate a vederlo fino alla fine senza addormentarvi Continua a leggere..
Torta con nocciole e cocco
Cosa vi serve… Farina 250 gr Uova 3 Burro 250 gr Zucchero 200 gr Nocciole 100 gr Cocco disidratato 100 gr Lievito per dolci 1 bustina Vanillina 1 bustina Marmellata di fragole 5 cucchiai Come si fa… Lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettiamo il burro morbido in una terrina, aggiungiamo lo zucchero ed Continua a leggere..
Identità Golose 2016
Ci stiamo preparando per il nuovo appuntamento di Identità Golose 2016. Dopo identità Expo 2015, che ha visto per sei mesi il susseguirsi di grandi chefs nel temporany restaurant presso Identità Expo S.Pellegrino, riaprono i battenti di Identità Milano 2016, dal 6 all’8 Marzo. Sempre presso MI.co, tre giorni di intensi appuntamenti che ancora una Continua a leggere..
Uova sode ripiene con tonno
Ingredienti: 10 uova 250 g tonno sott’olio maionese capperi. PreparazioneFate rassodare le uova, lasciate raffreddare e sgusciatele. Dividetele esattamente a metà per il lungo. Svuotate del rosso i bianchi sodi, che metterete da parte. Mettete i tuoorli sodi in una zuppiera insieme al tonno e alla maionese e a un po’ di capperi tritati, quindi Continua a leggere..
RISOTTO al SEDANO RAPA e TONNO
Ingredienti: 260g riso arborio, 300g sedano rapa a dadini, 350g pomodori a cubetti, 160g tonno sottolio, 150ml vino rosso, 800ml brodo vegetale, 120g mascarpone, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, sale Riunire in una casseruola il sedano rapa con i pomodori e il tonno sbriciolato con il suo olio; rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Unirvi Continua a leggere..
Scoppia la moda del purple food
di Laura Ceresoli (Tratto dal n di febbraio 2016 di Affari di Gola)Quest’anno sulle tavole dei bergamaschi trionferà il viola. La nuova tendenza in fatto di cibi si chiama “Purple food” e arriva direttamente dall’Inghilterra dove già nel 2015 si è registrato un aumento del 10% nelle vendite di frutta e verdura con sfumature dal violetto Continua a leggere..
Torta di mele e nocciole, Intolleranze senza frontiere!
Da oggi parte un nuovo contest: INTOLLERANZE SENZA FRONTIERE. Per la prima volta non è un contest a cui partecipo come concorrente, ma questo è il contest mio e di Welda di Cioccolato e Liquirizia. Con questo gioco noi vorremmo coinvolgere più persone possibili per dimostrare che cucinare per un intollerante è facile e gustoso. Continua a leggere..
Quando lo Champagne si racconta
lalunasulcucchiaio.blogspot.it Certo sentendo Mozart da bambino suonare il pianoforte, o guardando Maradona tirare calci ad un pallone nel cortile di casa, chiunque avrebbe certamente intuito che entrambe erano predestinati a divenire famosi nella vita. Ecco nessuno avrebbe mai detto che il vinello frizzantino fatto con le uve cresciute nella regione delle Ardenne avrebbe fatto tanta Continua a leggere..
