Categoria selezionata: Liguria
Liguria
I trucchi di uno chef per pulire la zucca e sbucciarla facilmente e velocemente
Pulire la zucca non è faticoso e difficile e non si rischia di tagliarsi se si conoscono i piccoli segreti per poterlo fare in modo semplice e rapido: i trucchi di un professionista della ristorazione. L’articolo I trucchi di uno chef per pulire la zucca e sbucciarla facilmente e velocemente è stato pubblicato su Trucchi Continua a leggere..
Pasta e Patate con Prescinsêua e Moscardini. From Genova to Napoli with love
Dimenticare di fare scorta di pasta e ritrovarsi con la dispensa quasi in stato di emergenza non è mai stato così piacevole. Da una lista della spesa con qualche vuoto di memoria, un po’ di tempo fa nacque la Pasta e Patate di Casa MG, fortemente ispirata ad una delle ricette più gustose della tradizione Continua a leggere..
MUFFIN ALLA ROBIOLA DI ROCCAVERANO
Nella nostra esperienza piccina di Foodblogger, abbiamo nel nostro percorso incontrato tantissime persone….e devo dire che tutte sono nel nostro cuore, con alcune poi abbiamo intrapreso anche collaborazioni, una di queste è con Libricette.eu che avete già sentito parlare tantissimo una libreria on line dove scaricare gratuitamente ebook di cucina….questa ricetta è dedicata ad un Continua a leggere..
Crema di piselli light senza panna e patate
La crema di piselli light è una buonissima vellutata dal sapore delicato e avvolgente priva di glutine e di ingredienti di origine animale e di facile preparazione. L’articolo Crema di piselli light senza panna e patate è stato pubblicato su Trucchi di casa.
I 15 regali più graditi dagli appassionati di cucina da 10 a 50 euro
15 idee regalo utili ed originali per la cucina che faranno felici gli aspiranti cuochi senza dover spendere un patrimonio. L’articolo I 15 regali più graditi dagli appassionati di cucina da 10 a 50 euro è stato pubblicato su Trucchi di casa.
La ricetta originale del lampredotto fiorentino
Il lampredotto è un piatto povero ed economico ma prelibato nella sua semplicità che gli amanti della trippa devono assolutamente provare: la ricetta tradizionale fiorentina di sicura riuscita. L’articolo La ricetta originale del lampredotto fiorentino è stato pubblicato su Trucchi di casa.
CRANBERRY SAUCE
Cranberry Sauce Porzioni: 10 Tempo: 10 minuti Problema: semplice Stampa Siamo vicini al giorno del ringraziamento e noi cerchiamo sempre se possiamo di festeggiarlo, ogni amica prepara qualcosa e a noi di solito tocca la salsa e il pane con farina di polenta, oggi vi regaliamo la prima ricetta… ingredienti 200 g di zucchero 250 Continua a leggere..
Preti 1851. Una dolce storia zenéize
Se vivete a Genova o se vi trovate per diletto o lavoro nella splendida Superba, fino a domenica 20 novembre non perdete l’occasione di passare qualche momento di dolcezza visitando la mostra dedicata a Preti, una delle più antiche aziende dolciarie genovesi e liguri. La mostra è stata inaugurata una settimana fa nella Sala delle Continua a leggere..
Oscar del Piatto di Nettuno. Il premio all’eccellenza ligure
Sono passati trent’anni dalla nascita dell’associazione Il Piatto di Nettuno ma l’entusiasmo di Guglielmina Costi Monaci, che ne è fondatrice e presidente, è rimasto intatto. Con il Piatto di Nettuno la signora Costi Monaci promuove non solo l’eccellenza enogastromica del nostro territorio ma anche il buon vivere, il benessere, il piacere della convivialità, senza perdere Continua a leggere..
Bundtcake con mele e dulce de leche
Per il lungo weekend di Ognissanti la mia casa è stata “invasa” dai soliti amici di sempre, venuti giù da Bologna e Varese. Un paio di giorni passati tra cibo e risate a più non posso. Per loro ho preparato una torta di mele, un dolce per la prima colazione o un tè pomeridiano, all’apparenza… Continua a leggere..