Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Corso di Formaggi Vegetali

  Sabato 15 Ottobre dalle ore 16:00 alle ore 18:00 a La Spezia Per imparare a realizzare latte e formaggi vegetali (spalmabili e non) in casa, facili da realizzare e con ingredienti semplici. Ecco le ricette che realizzerò ed assaggerete: Formaggio di lenticchie rosse Mozzarellina di riso Crema di cannellini alla messicana Latte di mandorle Continua a leggere..

Leggi tutto

Focacce pomodorini e olive

  Ingredienti: 250 gr farina integrale di farro appena macinata, 1/4 cubetto di lievito di birra, 4 gr sale integrale, 12 gr olio extravergine d’oliva, 160 gr acqua tiepida. 15 – 20 pomodorini, olive denocciolate. Preparazione: Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungere un po’ alla volta la farina. Si può fare una fontana sul Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi di Zucca (senza patate). Semplicemente deliziosi

Se siete capitati da queste parti nella stagione della zucca, dal suo inizio fino al termine, sarete incappati in un discreto numero di piatti che ne celebrano la bontà e la straordinaria versatilità in cucina. Qualche giorno fa, ho deciso di fare un po’ di ordine sul blog e ho raccolto tutte le ricette a Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia con le patate

  Ingredienti: 250 gr farina integrale di farro appena macinata, 1/4 cubetto di lievito di birra, 4 gr sale integrale, 12 gr olio extravergine d’oliva, 160 gr acqua tiepida. 4 patate, rosmarino. Preparazione: Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed aggiungere un po’ alla volta la farina. Si può fare una fontana sul piano di lavoro Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di riso al tonno felice e vivo

  Ingredienti: 150 gr riso integrale, 1 melanzana, 1 peperone, 200 gr di jackfruit (puoi comprarlo qui: Jackfruit su Sorgente Natura ), olio extravergine d’oliva, sale integrale. Preparazione: Lessare il riso e farlo raffreddare a parte. Grigliare melanzane e peperoni. Scaldare un filo d’olio in padella ed aggiungere il jackfruit tagliato in tocchetti, lasciarlo cuocere Continua a leggere..

Leggi tutto

Grano saraceno con melanzane alla Sorrentina

  Ingredienti: 190 gr grano saraceno, 6 – 7 pomodorini, 1 melanzana media, sale integrale, olio extravergine d’oliva, origano. Preparazione: Tagliare in cubetti la melanzana con la buccia, friggere i cubetti e tenerli da parte. Scaldare un filo d’olio in padella ed aggiungere i pomodorini tagliati a tocchetti, quando si saranno ammorbiditi aggiungere i cubetti Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti banane e avena

  Ingredienti: 3 banane medie, 110 gr fiocchi d’avena (okara del latte d’avena), 3 cucchiai di zucchero integrale di canna, 2 cucchiai di cacao amaro, 90 gr mandorle, granella di pistacchio. Preparazione: Tritare banane e mandorle, amalgamare tutti gli ingredienti e distribuire l’impasto a cucchiaiate su una teglia con carta forno. Aggiungere un po’ di Continua a leggere..

Leggi tutto

Latte di avena

  Ingredienti: 110 gr avena integrale in fiocchi. Preparazione: Versare i fiocchi d’avena in un contenitore con 500 ml di acqua tiepida e lasciarli riposare per una mezz’oretta. Frullare con il frullatore ad immersione, aggiungere altri 500 ml di acqua e frullare ancora. Filtrare i fiocchi versando il tutto in una bottiglia usando un colino Continua a leggere..

Leggi tutto

Scoperte preziose. La Cooperativa Agricola Monte di Capenardo

Sempre alla ricerca di indirizzi utili per migliorare la qualità degli ingredienti da utilizzare nella mia cucina, mi sono imbattuta quasi per caso nel sito della Cooperativa Agricola Monte di Capenardo, una delle realtà agricole più grandi della provincia genovese.  Ho iniziato così la mia lettura, che mi ha virtualmente portata in luoghi ameni ed Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake alla Ricotta e Lamponi profumato alla Cannella. Risvegli ottimistici

Non ricordo l’ultima volta che mi sono crogiolata nel letto la mattina. Tempi decisamente dimenticati.  In compenso, la nostalgia di quei brevi attimi di piacevole ozio è stata mitigata dal mio rinnovato amore per la prima colazione. Il pensiero di sedersi a tavola per gustare un cremoso cappuccino accompagnato da una fetta di dolce fatto in casa spazza via Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]