Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Polpette al sugo non fritte: la facile ricetta genovese

Tra le ricette a base di macinato di carne che realizzo abitualmente, questa delle polpette al sugo non fritte è la più facile che conosco e, poiché l’appetitosa ma leggera pietanza che si ottiene seguendola mette d’accordo tutti ed è particolarmente adatta ai bambini ed agli anziani, te la voglio proporre. Quando da bambina mi Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata di gorgonzola, pere e noci super golosa

La golosa e allegra torta di gorgonzola, pere e noci è gradita da adulti e bambini ed, essendo elegante nella sua semplicità, è adatta ad ogni occasione: la ricetta di sicuro successo.

Leggi tutto

Spezzatino di Pollo alla Curcuma e Limone. Delizie millenarie

L’Autunno, quello vero, è finalmente giunto. Definitivamente archiviate Insalate di Riso e tutte le Insalate Fredde tipiche di un periodo caldo quest’anno particolarmente lungo, si torna alla cucina tipica della stagione: brasati, arrosti ed invitanti spezzatini. La mancanza di alcune preparazioni tra le irrinunciabili della mia cucina iniziava, effettivamente, a farsi sentire. Non la nostalgia della Pizza, a dire il vero, che, si sa, non conosce periodi Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata alle mele con frolla alle mandorle

L’autunno ispira sempre una buona fetta di torta alle mele e, anche se fin qui, questo autunno é stato particolarmente anomalo, con le sue giornate a dir poco primaverili, un dolcetto alle mele ci sta bene comunque. La scorsa domenica abbiamo avuto ospiti a pranzo, per dessert ho proposto questa  crostata alle mele, una sorta… Continua a leggere..

Leggi tutto

Filetti di Merluzzo con Salsa alle Mandorle e Capperi. Semplice e speciale

A volte, basta un condimento gustoso e stuzzicante per rendere speciale il più semplice dei piatti. È sufficiente, ad esempio, una salsa saporita e facile da preparare per dare nuova veste a dei filetti di merluzzo fresco cotti al vapore. Preparo questo piatto ormai da più o meno vent’anni, variando il tipo di pesce ma Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette. La ricetta classica

L’ Autunno, quello vero, fatto di aria frizzantina, di pioggerellina fine, di giubbini e giacche di medio peso, si sta facendo attendere, anche se le previsioni meteo annunciano qualche precipitazione nei prossimi giorni. La necessità e la bramosia di piatti tipici del periodo, al contrario, si è manifestata già da un po’ in tutta la Continua a leggere..

Leggi tutto

POLPO SFIZIOSO

POLPO SFISIOZO Porzioni: 4 Tempo: 3 h Problema: media Stampa Bentrovati, ormai i colori del nostro attorno sono cambiati, e nel post di settembre vi parlavo che la prossima ricetta qui sarebbe stata autunnale, ma non riesco ancora a pensare che tra poco saremo in autunno, quindi questa almeno ancora ha l’influenza estiva….. L’uso dei Continua a leggere..

Leggi tutto

Fattore Comune 2022. Quando il prodotto è sinonimo di un territorio

Venerdì 11 Novembre torna, con la quinta edizione, Fattore Comune, l’incontro tra DOP ed IGP. organizzato dal Consorzio della Focaccia di Recco col Formaggio. L’evento è dedicato alle eccellenze agroalimentari tutelate dall’Unione Europea che portano nella loro denominazione protetta il nome del luogo in cui sono nate. Come già nelle passate edizioni, l’occasione sarà presupposto Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Tres Leches

Diversi mesi or sono io e mio marito siamo andati a cena da alcuni suoi ex colleghi….cenetta tema Mexico

Leggi tutto

Cucina Liguria. Al Porto Antico di Genova, l’evento dedicato alla filiera della cucina ligure

Torna con la quinta edizione, da oggi, venerdì 7, a domenica 9 ottobre, Cucina Liguria, l’evento dedicato ai prodotti del territorio, agli utensili della tradizione e ai laboratori utili ad imparare i segreti della salubre cucina locale. La manifestazione, con ingresso gratuito, si svolgerà al Porto Antico di Genova, in Piazza delle Feste. Cucina Liguria, Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]