Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Abbinamento vino-dolci di pan di Spagna farciti di creme varie e bagnati con liquori.

Come prima raccomandazione devo ricordare che non dobbiamo bere vini secchi con i dolciumi in genere. Purtroppo è consuetudine stappare spumanti brut con il dolce, è un “bisticcio” gustativo che deve…

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Muffin al cioccolato

Ingredienti: 360 gr farina integrale di farro appena macinata, 80 gr zucchero integrale di canna, 1 pizzico di vaniglia bourbon, 1 banana,50 gr olio, 200 gr acqua, 100 gr cioccolato fondente, 30 gr cacao amaro, 1 bustina di cremortartaro. Preparazione: Frullare la banana ed unirla con acqua e olio agli altri ingredienti. Spezzettare finemente il Continua a leggere..

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UNA GENOVESE… PARTENOPEA

Grande ricetta partenopea, questo sugo ha il nome di ‘genovese’: un fatto curioso ma anche saporito  LA GENOVESE 

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VINO DI CORONATA: TANTO BUONO QUANTO DIFFICILE

  Vino bianco di colore giallo paglierino. Odore, discretamente intenso e persistente. Sapore secco, sapido, leggero ma composto e discretamente continuo. Per tale sottodenominazione geografica sono previste le tipologie Bianco Spumante e Bianco Passito. Alcolicità: 10,5 – 11%; acidità totale minima: 5,0 per mille. Zona di produzione: Genova Lavorazione: Viene prodotto con uve a bacca Continua a leggere..

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Macedonia congolese con datteri, cocco e arance.

Ingredienti: 4-6 persone 250 g di datteri 200 g di polpa di cocco grattugiata 100 g di arachidi tritate 4 arance 75 ml di Cointreau o liquore all’albicocca qualche…

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Limonata alla crème de cassis.

Ingredienti: 6 persone 5 limoni 2 bicchierini di crème de cassis 4 cucchiai di zucchero Crème de Cassis è la denominazione ufficiale di un liquore rosso, dolce, al sapore di ribes….

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DOVE MANGIARE AGENOVA: CE LO DICE CUCINA ITALIANA

Dove mangiare a Genova. Consigli per i foresti e non solo per loro: ce lo dice Cucina Italiana. DOVE MANGIARE A GENOVA

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LO SCABECCIO A SESTRI PONENTE: TRADIZIONE CON GUSTO MA SEMPRE PESCE

  Lo Scabeccio di Sestri Ponente Siamo stati in diverse stagioni in questo locale di Via Oliva 42r. a Sestri Ponente, zona ospedale Padre Antero Micone tanto per intenderci.  Diciamo subito l’unica nota stonata che c’entra poco o nulla con il ristorante: trovare un posteggio è impresa non facile, quindi armatevi di pazienza e partite Continua a leggere..

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FARINATA E FOCACCIA AL FORMAGGIO DA ZENANDCOOK LEZIONI DA CHEF

Martedì 23 febbraio dalle 19:30 alle 22:00 Costo 50,00€ Vista la richiesta dopo la lezione di inizio mese, torna il corso su due dei più famosi piatti liguri!   Da domani potrete invitare a casa gli amici servendo loro una focaccia e una farinata degna di un ristorante stellato.  

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TRIPDAVISOR: ECCO I 10 MIGLIORI RISTORANTI DI GENOVA

Può far discutere, qualche volta finisce al centro di polemiche per recensioni di hotel o ristoranti che poi risultano essere inesistenti, tuttavia sfidiamo i più ad essere giunti in una città sconosciuta e a non aver dato un’occhiata a Tripadvisor per trovare il ristorante migliore “nelle vicinanze”. Anche Genova è sotto la lente delle tanto Continua a leggere..

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