Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Zuppa d’orzo ceci e cannellini

Ingredienti: 200 gr orzo mondo, 100 gr ceci, 100 gr fagioli cannellini, sale integrale, olio extravergine d’oliva, cipolla. Preparazione: Tenere in ammollo per una notte i legumi e l’orzo. Eliminare l’acqua di ammollo e cuocere, possibilmente in una pentola di ceramica, i ceci ed i fagioli con acqua per un’ora ed un quarto. Aggiungere l’orzo Continua a leggere..

Leggi tutto

SOFFRITTO …

Tantissime volte possiamo prepararci a casa da soli, con davvero pochissima fatica e impegno cose che nei banchi del supermercato costano tanto e non sono genuine come quelle Home Made….oggi vi parliamo della base per fare il soffritto, abbiamo bisogno di un essiccatore delle verdure e il gioco e’ fatto! Ingredienti: 5 carote 1 sedano Continua a leggere..

Leggi tutto

Mani screpolate e ruvide:cosa fare

Come curare e prevenire le mani screpolate con rimedi vari e consigli per mantenerne la pelle morbida ed elastica.

Leggi tutto

Pain au chocolat e cioccolata calda

Ingredienti: 400 gr farina integrale di farro autoprodotta, 6 gr lievito secco disidratato (o 14 gr lievito di birra), 60 gr zucchero integrale di canna, 200 ml acqua, 100 gr olio, 100 gr cioccolato fondente. Preparazione: Sciogliere il lievito nell’acqua con un pizzico di zucchero, aggiungere gli altri ingredienti ed impastare bene. Lasciar lievitare qualche Continua a leggere..

Leggi tutto

Calzoncini che dovevano essere ravioli

Dal titolo di questa ricetta già si capisce un po’ della storia ;-) Volevo provare a fare i ravioli, metto insieme un paio di ricette e le personalizzo (proprio non ci riesco a stare negli schemi :-D ), ma la sfoglia mi è sembrata un po’ troppo delicata per cui li ho cotti al forno Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolcetti alle mandorle

Ingredienti: 200 gr mandorle, 40 gr farina integrale di farro appena macinata, 60 gr fecola di patate, 80 gr sciroppo d’acero, 100 gr banana. Preparazione: Frullare mandorle e banane. Aggiungere anche gli altri ingredienti e continuare a frullare. Distribuire l’impasto su una teglia con cartaforno a cucchiaiate. Infornare a 180° per 10 minuti. Buon appetito

Leggi tutto

Come preparare il latte d’oro

Ricetta classica per la preparazione del latte d’oro, o Golden Milk, bevanda salutare e curativa della medicina naturale indiana.

Leggi tutto

FILETTI DI PLATESSA GRATINATI…

Come non preparare al 1° di Aprile un bel Pesce…..visto che siamo buoni non abbiamo voluto fare scherzi, ma solo cucinarlo…..quindi ci siamo recati dal nostro pescivendolo di fiducia e messi subito all’opera…. Ingredienti: 500 gr di filetti di platessa 1 carota 2 gambi di sedano qualche foglia di rucola 2 teste d’aglio rosmarino essiccato Continua a leggere..

Leggi tutto

Come fare un soufflé ben riuscito

Non è certo facile fare alla prima un soufflé ben riuscito, ma con i suggerimenti di questo post e con la pratica si può imparare a cucinarlo nel modo corretto e fare bella figura con gli ospiti.

Leggi tutto

Torcetti dolci gluten free

Torcetti dolci gluten free Tutto nasce da un fritto di pesciolini, ci credi? Mi mancava la farina di mais, in cui normalmente faccio rotolare i pesci prima di friggerli. Compro […]

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]