Categoria selezionata: Liguria
Liguria
Tour de Fork. Visitatori speciali alla corte della Focaccia di Recco IGP
Tour de Fork è il progetto firmato dalla chef statunitense di origine malese Anita Lo, considerata dal New York Times e dalla rivista Food and Wine una delle delle migliori dieci chef degli Stati Uniti d’America. Autrice di libri e conduttrice di alcune tra le più famose trasmissioni televisive del Paese, è stata la prima Continua a leggere..
Come mantenere l’abbronzatura fino a 2 mesi
È un peccato che la tintarella tenda a svanire rapidamente al ritorno dalle vacanze, ma, poiché è possibile prolungarne la durata dopo il mare, ti può essere utile sapere come mantenere l’abbronzatura fino a 2 mesi in modo di poterla sfoggiare fino ad autunno inoltrato. Infatti, come esistono diversi escamotage che consentono alla pelle esposta Continua a leggere..
Sfogliata Semintegrale di Pasta Matta con Prescinsêua e Verdure di Stagione. Matta ma indispensabile
Continuo il breve recap dei piatti più apprezzati di questa estate che volge al termine e vi racconto della Sfogliata di Pasta Matta con Prescinsêua e Verdure di Stagione. Mai come in questo caso, la tanto odiata accensione del forno è stata, al contrario, accolta con ampi sorrisi. In verità, fatta eccezione per i periodi di vacanza e qualche Continua a leggere..
RISTORANTE “LA CANTINA DEL PRIMITIVO”
Bentrovati amici, ci dobbiamo scusare con tutti, perché siamo stati un pò latitanti, nel post di Giugno vi avevamo dato appuntamento al mese di Luglio, invece ci ritroviamo oggi che è già Settembre, vi abbiamo lasciati ad inizio estate ed eccoci già quasi alla fine….. Diciamo che ci siamo rilassati, abbiamo cercato di tenervi compagnia Continua a leggere..
Fichi caramellati con aceto balsamico in barattolo
La facile ricetta passo per passo dei deliziosi, versatili ed eleganti fichi caramellati con aceto balsamico da conservare in barattolo fino a 6 mesi.
Frittata di cipolle in padella light senza formaggio
La frittata di cipolle in padella light senza formaggio è una appetitosa alternativa a quella classica meno digeribile: la ricetta passo per passo e i consigli di uno chef per farla perfetta.
Bagnun di Acciughe. Cucina in mare aperto
Eccoci ritornati alla consueta quotidianità, ma soprattutto ad un clima più clemente che consente di cucinare con l’abituale entusiasmo. Riparto con un piatto tipicamente ligure e di stagione, il Bagnun di Acciughe. Questa estate devo aver decisamente battuto tutti i miei record precedenti di consumo del gustoso e salubre pesce azzurro. Ripiene, all’Ammiraglia, in padella Continua a leggere..
Rustico napoletano
Ingredienti: 2 sfoglie confezionate vegan (in alternativa puoi prepararla tu seguendo quest’altra mia ricetta: Sfoglia), 1 ricotta di mandorle (ricetta qui: ricotta), 100 gr salame vegetale, sale integrale, pepe, uvetta 1 cucchiaio. Preparazione: Versare in una scodella la ricotta ed aggiungere sale e pepe.Tagliare il salame vegetale finemente ed aggiungerlo alla ricotta insieme all’uvetta, Continua a leggere..
Granita al limone senza zucchero salutare e facile
La granita al limone senza zucchero è buona, rinfrescante, adatta anche a chi non può consumare saccarosio e salutare per tutti: la facile ed economica ricetta passo per passo.
Gazpacho di pomodori e cetrioli light e rinfrescante
Il gazpacho di pomodori e cetrioli light è la variante più digeribile ed adatta a tutti della classica zuppa fredda spagnola: la semplice ricetta passo per passo.