Categoria selezionata: Lazio
lazio
Spaghetti con pollo, mandorle e ricotta
Io amo la pasta, e prepararne le ricette mi dà sempre l’acquolina in bocca. Questa volta ho voluto provare una ricetta delicata e leggera, e nello stesso tempo veloce e semplice da preparare. Può essere considerato sia un piatto invernale che estivo, che vi permetterà di fare comunque una bella figura con amici e parenti. Continua a leggere..
Il Polpettone fresco dell’Estate
Agosto è arrivato e anche se è iniziato da qualche giorno, io le do il benvenuto con una ricetta buona, facile e fresca , visto le temperature!!! Con solo 3 ingredienti possiamo preparare questo polpettone davvero buono. Anche se ci vuole un po’ di tempo per lessare le patate e farlo riposare in frigorifero, la Continua a leggere..
Pasta fredda: Sgombro, olive, uovo sodo e carciofini
La pasta fredda, oltre ad essere un piatto fresco ed estivo, è anche un piatto davvero semplice da preparare.Può essere preparata anche in anticipo, senza farci fare brutte figure. Potete usare qualsiasi pasta corta, la lunga è sconsigliata perchè un pò scomoda, ci sono tantissime varianti, potete davvero metterci quello che vi piace di più, Continua a leggere..
Fiori in salsa tonnata con pasta brisè
PastaMadreLover – Quando ho amici a cena, sono solita presentare in tavola qualcosa di stuzzicante da mangiare ma anche carino da vedere . L’idea della sola “pizzata” non mi piaceva, mi serviva qualcos’altro. Ho pensato quindi, di preparare un antipastino veloce e sfizioso, accompagnato da patatine, olive e bibite analcoliche e mi sono venuti in Continua a leggere..
Pieghe di rinforzo nel pane
PastaMadreLover – In questo video mostro come eseguo le pieghe di rinforzo sul pane, utili a degassare e rimuovere l’anidride carbonica nonché i gas patogeni che generalmente, senza pieghe, si accumulerebbero in una singola porzione di impasto
Matematica e panificazione
PastaMadreLover – Ai tempi della scuola, la matematica non era certamente la mia passione. L’ho sempre odiata o molto probabilmente, odiavo il mio professore che non ha saputo trasferirmi l’amore per questa materia così importante. Quando ho iniziato a panificare pensavo che sarebbe bastato aaggiungere acqua “q.b.” alla farina prelevata “a occhio” dal sacchetto. Il Continua a leggere..
Laboratorio pizza con lievito madre
PastaMadreLover – Ed eccomi qui, pronta ad accogliere tutti coloro che vorranno partecipare ad un’altra giornata dedicata al lievito madre ma questa volta la protagonista sarà la PiZza
Laboratorio di panificazione amatoriale Marzo 2015
PastaMadreLover – E così si è splendidamente conclusa anche la giornata del 22 Marzo 2015 che ha visto impegnate 8 splendide persone tre delle quali, addirittura provenienti da Roma. Un onore per me!
Pasta Madre Day 2015 a Latina
PastaMadreLover – Quando si dice che l’unione fa la forza è proprio vero. Oggi ho saputo che nessuno aveva pensato ad organizzare nella mia città il più grande evento nazionale dell’anno il “Pasta Madre Day 2015” e così, un fischio a delle care amiche che si sono immediatamente attivate ed eccoci pronte e sull’attenti ad organizzare velocemente Continua a leggere..
22 Marzo 2015 – Laboratorio pratico di panificazione amatoriale
PastaMadreLover – Per prenotare inviate una email a pastamadrelover2014@gmail.com oppure inviate un messaggio sulla mia pagina Facebook
