Categoria selezionata: Lazio
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Pane rustico
Pasta Madre Lover – Perché il lievito madre…concede soddisfazioni ineguagliabili! Eccomi qui a parlarvi ancora di pane, dopo la scorpacciata di zucchine pubblicata l’altro giorno. Quando panifico mi chiedo sempre – chissà come verrà fuori questa volta questo pane – anche se un’idea ce l’ho già in testa ancor prima di cominciare. Io sono solita immaginare Continua a leggere..
Cornetti brioche facili e veloci – con e senza Bimby
I cornetti brioche con e senza Bimby sono davvero facili e veloci, per una colazione golosa che però non richiede troppo tempo per essere preparata. Come sai sono una vera fan dei cornetti, dopo averne sperimentato mille versioni di quelli sfogliati ho deciso di intraprendere anche la strada della pasta brioche. Non sono i veri Continua a leggere..
Gli ingredienti del mese: Gennaio
Nelle ultime settimane con l’inizio delle lezioni e il materiale accumulato da studiare, ho (ahimè) tralasciato qualche pubblicazione. Cerco di rimediare intanto portando avanti la rubrica sugli ingredienti stagionali! Il freddo è arrivato e indubbiamente non aiuta l’orto né chi cerca di consumare cibi rispettandone la stagionalità, soprattutto al Nord Italia. Tuttavia nei campi non tutto tace Continua a leggere..
Stracciatella
Stracciatella! La stracciatella con brodo di gallina è annoverata fra i primi piatti dell’antica cucina ciociara, una ricetta d’altri tempi, fatta con ingredienti genuini: la gallina allevata nell’aia, le uova e il formaggio. Durante l’inverno adoro prepararla la sera…un buono, sano, caldo primo piatto ci sta sempre bene! Ingredienti 1 kg di gallina Continua a leggere..
Cupola di pandoro e gelato di Anna Moroni
Cupola di pandoro e gelato Ingredienti: 1 pandoro 250 g di lamponi 250 g di banane 8 cucchiai di zucchero ½ l di panna montata gelatina di albicocca Lamponi e menta per decorare Preparare i gelati: Prendere le banane tagliarle a pezzetti e frullarle insieme a 4 cucchiai di zucchero. A parte montare tutta la Continua a leggere..
Insalata russa
L’ insalata russa è la regina incontrastata delle feste natalizie, un piatto della tradizione passato un po’ di moda in quanto considerato vintage ma davvero buonissima. Ci sono alcuni piatti che seguono le mode, il cocktail di gamberi o le pennette alla vodka sono tra questi e anche la mia adorata insalata russa. Quando si Continua a leggere..
torta tiramisù
Questa è la torta con cui ho chiuso l’anno 2015 ed iniziato il 2016! Anno che mi ha dato tante soddisfazioni in ambito culinario, tante nuove amicizie, tante novità. Non volevo finisse… spero che il 2016 sia anche meglio a questo punto! Questa torta è composta da una base tiramisù fatta con una patè a Continua a leggere..
Canederli
Canederli! I canederli sono un tipico piatto della tradizione contadina trentina, sono dei grossi gnocchi saporiti e molto sfiziosi che hanno come ingrediente base il pane raffermo arricchito da salumi, formaggi o verdure, un ottimo modo per non far sprecare quello che abbiamo in cucina! La ricetta che vi propongo è la ricetta di famiglia Continua a leggere..
Spaghetti con crema di cannellini e ‘Nduja
Sono solita utilizzare i fagioli secchi, li metto in ammollo per poi cuocerli il giorno dopo, ne faccio un bel po’ in modo che nei giorni successivi posso utilizzarli in vari modi: da soli, con la pasta, nelle zuppe o minestre, ad insalata o in creme; così l’ho utilizzati per questo piatto. E’ una semplice Continua a leggere..
