Categoria selezionata: Lazio

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Canederli al midollo con brodo di zafferano

Per la giornata dedicata ai canederli dal Calendario del Cibo Italiano, nuova iniziativa promossa dall’Associazione Italiana Foodblogger , propongo questa versione molto delicata in cui ritorna il mio amato quinto quarto accompagnato da un brodo leggero allo zafferano. I canederli si inseriscono perfettamente nella settimana dedicata agli avanzi, visto l’utilizzo del pane raffermo e si Continua a leggere..

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Pane per la befana L’ispirazione per la forma del pane per la Befana mi è venuta sta mattina guardando le cartoline per la Befana online. L’impasto l’ho fatto ieri mattina e lo messo in frigo per una lunga e lenta lievitazione. Questo pane si può preparare anche in occassione per la festa di Halloween. Potete Continua a leggere..

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Ciambella al torrone

La ciambella al torrone è un dolce semplice, buonissimo e veloce da fare: si mettono tutti gli ingredienti in un qualsiasi robot da cucina e si frulla per pochi istanti, finché tutto è amalgamato, poi via in forno: fatto! Così la possiamo fare ogni volta che ci viene voglia di qualcosa di buono. E se Continua a leggere..

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Riso con Verza alla Napoletana di Gloria KitchenUSA

Riso con Verza alla Napoletana di Gloria KitchenUSA Gloria Kitchen a stelle e strisce…e non solo! Riso con Verza alla Napoletana di Gloria KitchenUSA Riso con Verza alla Napoletana di Gloria KitchenUSA Ingredienti 300 g Riso Vialone Nano 2 Spicchi Aglio 500 g Verza 150 g Pomodorini o Passata Sale e Pepe q.b. Curcuma q.b. 1 Continua a leggere..

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Tiramisù al pandoro

Con l’epifania le feste volgono al termine e io per mancanza di tempo non sono riuscita a pubblicare nessuna ricetta natalizia al momento giusto! Con questo articolo però posso provare a rimediare: chi di noi non si ritrova ogni anno con pandori da smaltire perché comprati o ricevuti in regalo in quantità industriali? Io ho preparato Continua a leggere..

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Befanona e befanotti

Con questa ricetta, nascondendomi dietro la lavagna, partecipo alla Giornata dedicata all’Epifania del Calendario del Cibo Italiano, promosso dall’Associazione Italiana Foodblogger. Mi nascondo perché più che una Befana sembra un mostro di Lochness e i miei figli prima di individuare cosa fosse l’hanno ruotata in ogni verso: “Un corvo? Un’aquila?” Non ho grandi doti artistiche, Continua a leggere..

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pizza stellare ricetta Renato bosco

Domani è il 6 gennaio ed arriva la befana (ergo sta notte mi tocca uscire con la pioggia ed il freddo), volevo fare un pane poi ho ripiegato sulla pizza su richiesta di mio marito, e mi è venuto in mente di decorarla un po! Sulla pizza c’è ancora da migliorare devo ancora capire giusto Continua a leggere..

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Pane rustico

Pasta Madre Lover – Perché il lievito madre…concede soddisfazioni ineguagliabili! Eccomi qui a parlarvi ancora di pane, dopo la scorpacciata di zucchine pubblicata l’altro giorno. Quando panifico mi chiedo sempre – chissà come verrà fuori questa volta questo pane – anche se un’idea ce l’ho già in testa ancor prima di cominciare. Io sono solita immaginare Continua a leggere..

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Cornetti brioche facili e veloci – con e senza Bimby

I cornetti brioche con e senza Bimby sono davvero facili e veloci, per una colazione golosa che però non richiede troppo tempo per essere preparata. Come sai sono una vera fan dei cornetti, dopo averne sperimentato mille versioni di quelli sfogliati ho deciso di intraprendere anche la strada della pasta brioche. Non sono i veri Continua a leggere..

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Il giardino di Giverny e la torta alle ortiche

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