Categoria selezionata: Lazio
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torta caramello ciocco pere
Questa è una torta di mia invenzione, avevo delle pere, avevo terminato i croissant per la colazione ed ho voluto fare qualcosa di diverso….E’ una torta dalla consistenza soffice ma compatta, le pere sono solo nella parte superiore e non si inglobano nella torta perchè l’impasto è bello sostenuto ed è stato creato appositamente, poi Continua a leggere..
Letture gustose parte 139
Innamorate fin da bambine di fornelli e impasti, Angela e Chiara sono riuscite a trasformare la loro passione in un blog tra i più seguiti d’Italia. In questo libro propongono oltre centotrenta ricette appetitose e facili da preparare: un’alternanza di … Continua a leggere →
Ponce alla romana
Per la Settimana dedicata alla cucina dell’Unità d’Italia sono andata a ripescare, sotto esplicita richiesta dell’ambasciatrice, una vecchia ricetta. Il ponce è una tra le ricette più “gettonate” dei menu risorgimentali. Occupava il posto dell’attuale sorbetto “sciacqua-bocca” (mi è venuto così, estemporaneo!), quello che viene servito nei pranzi chic come intermezzo tra le varie portate, come Continua a leggere..
Torta al Cioccolato con Crema al Mascarpone
Torta al cioccolato morbida, umida, ottima farcita con crema al mascarpone. E’ una vera golosità, il giorno dopo è ancora più buona. L’ho preparata in occasione del compleanno di mio figlio perchè è la sua torta preferita, provatela!!! INGREDIENTI 4 uova 150 gr di zucchero a velo 70 gr di burro 150 gr di cioccolato Continua a leggere..
Pane senza impasto con grano tenero tipo 2
Pasta Madre Lover – Perché il lievito madre…concede soddisfazioni ineguagliabili! Ed eccomi qui a scrivere il terzo test del famoso pane senza impasto (con farina di grano tenero di tipo 2). Approfitto dell’occasione per ringraziare le innumerevoli persone che hanno voluto sperimentare questo metodo di panificazione attraverso la mia pubblicazione, rendendomi orgogliosa di aver consentito Continua a leggere..
Panini al caffè con salsa tartufata
I panini al caffè con salsa tartufata sono perfetti per un aperitivo o come accompagnamento ad un pranzo davvero particolare. Qualche giorno fa ti ho suggerito la ricetta dei panini al caffè dicendoti che ti avrei dato presto qualche idea per farcirli…beh ecco fatto! Complice anche la collaborazione con Sulpizio Tartufi ho deciso di abbinare Continua a leggere..
Ciambellone al caffè e gocce di cioccolata bianca!
Spesso ho palesato il mio poco amore per la classica tazzina di caffè bevuta al bar nonchè in casa come primo gesto quando ci si alza al mattino o in un qualsiasi altro momento della giornata.Al contrario invece quanto adoro i dolci aromatizzati al caffè, sono come una droga! Ingredienti: 1 vasetto da 125 gr Continua a leggere..
Pizza tonda con biga
Pasta Madre Lover – Perché il lievito madre…concede soddisfazioni ineguagliabili! Prima di scrivere il procedimento che ho seguito per questa pizza, voglio spendere due parole per un giovane, simpaticissimo appassionato di panificazione come me. L’ho conosciuto due anni fa, notandolo tra la notevole massa di panificatori che frequento e mi saltò immediatamente all’occhio il suo Continua a leggere..
Pinsa romana
Finalmente dopo diverso tempo che la cercavo sono riuscita a rimediare la famosa farina per pinsa e ho realizzato una delle pizze più buone che io abbia mai mangiato… la pinsa è una pizza tipica romana Sito Ufficiale farina Di Marco Quella che potremmo più giustamente chiamare “Pinsa romana moderna” è una rivisitazione di un’antica ricetta Continua a leggere..