Categoria selezionata: Lazio

lazio

Spaghettoni con funghi e briciole di pane rustico croccante

Sono dei spaghettoni conditi con dei funghi scottati in padella, una spolverata di ricotta dura infine delle briciole tostate di pane rustico di segale, orzo, avena, con semi di lino e semi di girasole. Ingredienti: 380 g di spaghettoni 250 g circa di funghi champignon 40 g di ricotta dura 2 fette di pane rustico Continua a leggere..

Leggi tutto

What’s New in the Editor: More Design Tools, Enhanced Lists, Easier Block Switching

Ever since the block editor was introduced in 2018, we’ve been pushing it to do more — and our latest crop of improvements will help you build posts and pages on your site with confidence, no matter what you publish: More design tools for dozens of blocks More control over lists with our improved List Continua a leggere..

Leggi tutto

Carote speziate

Sono delle carote cotte e speziate al Ras el hanout  che è  è una miscela di spezie diffuse in tutto in nord Africa, composta  di coriandolo, cardamomo, di vari pepe, cumino, nigella, zenzero, alloro, semi di finocchio, chiodi di garofano, curcuma, noce moscata, anice stellato, cannella, fiori di gelsomino, rosa e lavanda. Infine le carote Continua a leggere..

Leggi tutto

Bulgur con olive verdi, uvetta, limoni in conserva e mandorle

Lo spunto per questa ricetta viene dal libro  Jerusalem  di Yotam Ottolenghi e di Sami Tamimi. La fonte di ispirazione è stata la ricetta della Melanzane con Chermoula e Bulgur e Yogurt. Anni feci le melanzane con  chermoula “adattata”, invece questa volta ho presto spunto per il bulgur condito con olive verdi, uvetta e scaglie Continua a leggere..

Leggi tutto

Le mie crocchette di patate super imbottite con doppia panatura

Voglio un autunno rosso come l’amore giallo come il sole ancora caldo nel cielo arancione come i tramonti accesi al finire del giorno porpora come i granelli d’uva da sgranocchiare Voglio un autunno da scoprire, vivere, assaggiare. (S.Littleword) Eccomi qui a riaprire le porte della mia cucina dopo qualche mese di assenza. Mi avete scritto Continua a leggere..

Leggi tutto

Brioche con glassa alle mandorle

Brioche con glassa alle  mandorle Brioche con glassa alle mandorle Per fare la brioche con glassa alle mandorle ho utilizzato la ricetta base per brioche arricchita appunto con la glassa. Questa brioche viene lievitata per la seconda volta dentro uno stampo da Plumcake. La brioche è stata cotta  dentro un’altro tegame con coperchio preriscaldato in forno. Con Continua a leggere..

Leggi tutto

Tartellette con mirtilli

Sono delle tartellette con i miei amati mirtilli. Ingredienti: per 4 tartellette di 12 cm diametro Per la base: 200 g di farina 0 40 g di zucchero semolato 90 g di burro freddo a pezzi 3-4 cucchiai di acqua ghiacciata mezzo cucchiaino di lievito in polvere qualche goccia di essenza di vaniglia pizzico di Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di lenticchie con fagiolini e limoni in conserva

E’ un insalata di lenticchie con fagiolini condita con limoni in conserva, succo di limone, cipollotto, barbe di finocchio e menta fresca. Ingredienti: 300 g i lenticchie verdi o marroni piccole 250 g di fagiolini cotti in precedenza 1 cipollotto compresa la parte verde mezzo spicchio di limone in conserva (Citrons confits) barbe di finocchio Continua a leggere..

Leggi tutto

Perché destinare il 5 per mille alla ricerca sanitaria

La ricerca sanitaria è l’unico strumento in grado di fornire soluzioni terapeutiche a chi convive con gravi malattie e misure di prevenzione adeguate a prevenirne l’insorgenza. Sostenere i grandi passi della ricerca è oggi possibile grazie alla scelta della destinazione del 5 per mille, un’azione che dovrebbe compiere chiunque abbia a cuore la prevenzione e Continua a leggere..

Leggi tutto

Arepas con carne mechada

 Le arepas sono dei piccoli panini di farina di mais bianco precotto tipiche del Venezuela e del tutto Sud America; accompagnano i pasti o sono aperte per metà e farcite con fagioli neri, formaggio, verdure o carni. Nelle areperas, locali molto comuni in Venezuela aperti 24 ore su 24, si possono trovare varietà di ripieni. Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]