Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Torta doppia ganache e chantilly al caramello
Iniziamo la settima in assoluta dolcezza, caramello e cioccolato….cosa volere di più! Questa torta è stato un po’ un esperimento e devo dire anche ben riuscito, qualche tempo fa avevo provato come base per un mio dolce, il biscotto alla panna montata di Loretta Fanella, mi era piaciuto molto per la consistenza ben umida, leggero Continua a leggere..
Polpette di ceci
Passate le feste,ai più sento dire “da lunedì dieta” Io proprio non ce la faccio,penso sia meglio mangiare bene e magari moderati piuttosto che privarsi di ciò che irrimediabilmente poi ci viene alla mente e ne sentiamo una voglia pazzesca. Anni fa ho provato a seguire tante diete,tanti metodi alimentari diversi ma sempre con scarsi Continua a leggere..
Stuzzichino

BISCOTTINI SALATI AL PARMIGIANO Ecco una ricettiva carina e sfiziosa che possiamo abbinare anche solo a delle fette di salame e un bicchiere di Bollicine per un aperitivo o come apertura a un pranzo più importante I biscottini salati di parmigiano si conservano 2,3 giorni ma NON chiudeteli in un barattolo o in un Continua a leggere..
Insalata tiepida di carciofi e feta con vinaigrette all’arancia

Oggi la rubrica di Light and Tasty parla di Insalate!E già, dopo tutte le abbuffate di questi giorni di festa appena trascorsi, urge una dieta disintossicante… e quindi cosa c’è di meglio di una bella insalata presentata come piatto unico? Ho deciso di utilizzare i carciofi, ortaggi di stagione, e cuocerli in modo da avere Continua a leggere..
French toast o pain perdu? Senza dimenticare Apicio…
French toast o pain perdu? Bel dilemma per la prima proposta golosa del 2016! E pensate che questa volta per scoprire origine e differenze/analogie tra questi due piatti famosi a livello internazionale ci tocca scomodare la storia. Oggi, primo lunedì dopo l’Epifania (e Festa dei Re Magi), in Francia si festeggia il lundi perdu o parjuré (lunedì perduto o lunedì Continua a leggere..
Clafoutis di Broccoli, Zucca e Patate
Il clafoutis è sicuramente più conosciuto nella versione dolce, fatto con la frutta più svariata sulla quale viene versata una pastella piuttosto liquida, per poi essere cotto in forno.
Pancakes vegan senza zucchero
Pancakes vegan senza zucchero Ecco la versione vegan e senza zucchero dei famosi pancakes americani con sciroppo d’acero, gustosissimi a colazione e a merenda, per garantire ai nostri bambini cibo genuino, preparato in casa, pieno d’amore e di cose buone. Per questa ricetta ho utilizzato la bevanda alla quinoa reale e riso di Naturavera Bio. INGREDIENTI Continua a leggere..
Colazione golosa con Cachi e Yogurt. Senza Grassi nè Zuccheri!

Ecco una proposta che rientra perfettamente nello schema alimentare per tornare in forma che vi ho proposto!! Un vasetto super goloso, ma ricco di nutrienti e non ci sono nè zuccheri nè grassi aggiunti!!! Perfetto no?? L’elemento principale di questa colazione sono i cachi, un frutto abbastanza calorico (circa 65 Kcal per 100 g), ma Continua a leggere..
Chiacchiere salate al forno per Quanti modi di fare e rifare

Buon anno a tutti gli amici e i sostenitori della rubrica Quanti modi di fare e rifare.Oggi è il nostro primo appuntamento del 2016, ma avete visto che bel regalo ci ha portato la Befana? Ma come non lo avete ancora visto, salvato e stampato?Correte subito a vedere…. è favoloso! Andate subito qui!Ed ora con Continua a leggere..