Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Biscotti Inzupposi (o Biscotti della Nonna)
I Biscotti Inzupposi (o Biscotti della Nonna) sono di quei biscotti che riportano in dietro con le memoria… che ci fanno ricordare quelli che preparavano le nostre nonne per la colazione… sani, genuini, perfetti da inzuppare!! Molto golosi nella loro semplicità! Sono un classico della cucina cucina italiana e sicuramente in ogni parte d’Italia avranno Continua a leggere..
Mousse al cioccolato
Mousse al cioccolato Dolce veloce che non richiede cottura, può essere decorato con pinoli, panna montata o scaglie di mandorle. Ingredienti 200 gr. di cioccolato fondente 3 uova 200 ml. di panna 3 cucchiai di zucchero Preparazione Tagliate il cioccolato in scaglie, mettetelo quindi in una ciotola che possa sopportare il calore e ponetelo a cuocere Continua a leggere..
Torta al cioccolato e barbabietola
La torta al cioccolato e barbabietola è la Re-Cake 2.0 di questo mese, il suo nome originale è Chocolate beetroot cake ed è semplicemente goduriosa. Le ragazze di Re-Cake non possono tentarci con ricette simili. Questa torta è un ode al cioccolato, possiamo dire “Cioccolosa”? Non ci sono altre parole per descrivere la bontà e Continua a leggere..
Torta al cioccolato golosa !
Cari amici foodies, vi è mai capitato di perdervi tra le mille ricette di torta al cioccolato che esistono al mondo??? A noi sì, e così ci è venuta l’idea di farvi conoscere una ricetta (sì sì un’altra!) che vi semplificherà la vita (meno male!) Ora dimenticatevi le torte burrose o quelle con 6 uova per Continua a leggere..
Riso alla cantonese
Arriva imperdibile anche questo mese la ricetta rifatta per lo #scambioricette delle Bloggalline. Questo mese la mia abbinata di cui ho,cn grande piacere,rifatto una ricetta è Thais del blog “Cucina mon Amour”. Non è da tanto che seguo questa bravissima blogger,ma resto sempre affascinata dalle su bellissime fotografie. Sbirciare nel suo blog alla ricerca della Continua a leggere..
Croissants sfogliati veloci bigusto
Ieri ho fatto una colazione superlativa, ed è tutto merito di questi cornetti veloci che vi propongo oggi! La ricetta è quella di Virginia e del suo blog Il gatto pasticcione, anche questo mese ci siamo scambiate le ricette di molti dei nostri blog e a me è toccata lei , felicissima di rifare una Continua a leggere..
Veggy Burger di Ricotta e Bietoline
Ormai è di gran lunga sorpassata l’idea che lo street food debba per forza essere “cibo spazzatura” difatti oggi vi voglio proporre un burger (meglio detto all’italiana polpetta) super sano, gustosissimo, ma soprattutto che sa di primavera! Ebbene si le giornate si sono allungate, il sole diventa tiepido e dall’orto i primi raccolti. Cosi di Continua a leggere..
Branzino freddo in salsa rosa
Il branzino freddo in salsa rosa è un piatto piuttosto semplice da preparare e che si adatta perfettamente ad essere presentato come antipasto in una cena di pesce. Potete offrire a ciascun commensale un piatto con il branzino freddo come unico antipasto, in quel caso vi consiglio di pressarlo all’interno di un coppapasta per dargli Continua a leggere..
Il bonet piemontese
Quando ero piccola la mia nonna mi preparava sempre questo dolce, che apprezzavo particolarmente.La mia nonna non era piemontese, ma emiliana, aveva però una cultura culinaria e un’amore per la cucina che la faceva spaziare su tante ricette non prettamente della nostra tradizione piacentina, la ricetta è presa dal suo quaderno e confrontata con le Continua a leggere..
Sole dei tropici: Cocco, camomilla e frutta tropicale
Il 26 aprile è il compleanno di una persona speciale, che da 5 anni condivide la sua vita con me. È per lui questo regalo dell’anima, un’anima dolce come il cocco, solare come i frutti dei tropici e leggera come un fior di camomilla. Indice ingredienti Biscotto al cocco ( Estratto da “ The Best of Continua a leggere..
