Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Risotto all’anguilla

Risotto all’anguilla una ricetta tipica della zona della Romagna ai confini con l’Emilia. Sui lidi ferraresi a Comacchio questa ricetta spopola ovunque. A parte pulire l’angulla che deve essere viva, tutto il resto è di una facilità estrema. In genere questa operazione di eviscerare l’anguilla la faccio fare al pescivendolo che me la prepara in Continua a leggere..

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Welcome Back, Bloganuary!

As 2022 comes to a close, we at WordPress.com are preparing to ring in the new year. As we get ready to say goodbye to 2022, we’re thinking about how quickly time has flown by this past year.  Beijing hosted the Winter Olympics in February, the James Webb Space Telescope started transmitting jaw-droppingly beautiful photos Continua a leggere..

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Pizza bianca con funghi champignon, mozzarella e parmigiano

Questa è una pizza vegetariana gustosissima, una delle mie preferite. Per questa ricetta ho utilizzato il parmigiano 40 mesi Per questa ricetta ho utilizzato il Parmigiano Reggiamo dop 40 mesi dell’azienda Montanari & Gruzza: il latte è prodotto da bovine alimentate secondo un preciso disciplinare che prevede l’utilizzo di foraggi locali e di mangimi vegetali. Il latte viene Continua a leggere..

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Lenticchie di montagna con cipolla

Le lenticchie sono legumi versatili e digeribili, fonte di proteine vegetali utilissime in un’alimentazione vegana o vegetariana. Per questa ricetta ho utilizzato la lenticchia di montagna dell’Azienda Agricola Biologica Moretti Geltrude, piccola, multicolore, coltivata in alta montagna e dall’alto valore energetico. INGREDIENTI (per 4/6 persone) lenticchie di montagna secche 250 g cipolla 1 olio extravergine d’oliva salamoia Continua a leggere..

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Biscottoni croccanti con riso soffiato, semi di girasole e burro salato

Questi biscotti fanno sempre furore a Natale, quando li impacchetto e li confeziono in sacchetti e cestini per familiari ed amici: sono croccanti e si sgranocchiano volentieri a qualsiasi ora del giorno, sia a colazione che a merenda, come accompagnamento a tè e caffè.Si conservano per diversi giorni in scatole di latta. Per questa ricetta Continua a leggere..

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Cuore di maiale in padella

Il cuore di maiale è uno dei piatti preferiti di mio figlio: su sua gentile richiesta la nonna ha deciso di procurarlo al nipotino…  l’ho dovuto cucinare io però! INGREDEINTI (per 4 persone) cuore di maiale 500 g salamoia bolognese (aglione) olio extravergine d’oliva PROCEDIMENTO Pulire il cuore da venuzze e altre parti di scarto Continua a leggere..

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It’s all about Online Betting – It’s More Than just gambling

With the rise on the web, betting online is becoming increasingly popular. This guide will guide you through the fundamentals of online betting to help you start your journey to becoming a successful bet. The act of placing a wager on an event using the internet. Online betting has gained popularity because of the ease Continua a leggere..

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Conchiglie al salmone gratinate

Il salmone, è l’argomento di oggi per Light and Tasty, un pesce molto amato per il suo gusto delicato, e molto spesso presente nei menù delle feste, proprio per questo abbiamo scelto questo ingrediente in questo periodo. Il salmone è un’ottima fonte di proteine, vitamine (vitamina B6, vitamina B12, tiamina, niacina), sali minerali (fosforo, selenio), Continua a leggere..

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Kolaczki biscotti polacchi di Natale

I Kolaczki biscotti polacchi di Natale sono dei piccoli dolcetti farciti tipici del periodo natalizio. La loro origine la si fa risalire in Polonia, ma sono molto diffusi anche negli stati limitrofi. La particolarità di questi biscotti è quella di essere fatti con solo quattro ingredienti e cosa molto particolare contengono pochissimo zucchero. Con il Continua a leggere..

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Panini soffici al miele

Questa ricetta è facile ed economica: permette di ottenere, con pochi gesti e in maniera davvero semplice undici panini soffici semidolci in un’unica teglia. Bello anche come centrotavola, questo pane soffice è davvero da provare! Per questa ricetta ho utilizzato il dolcissimo miele millefiori estate di Meliodas Apicoltura, il Miele di Modena, prodotto della pianura modenese: da erba medica e Continua a leggere..

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