Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Spaghetti alle vongole
Abitando in una città di mare, ogni tanto bisogna che vi presento un piatto a base di pesce e, quindi, ecco qui i miei spaghetti alle vongole! Piatto molto famoso, proposto in diverse varianti, forse il più famoso è la variante rossa, con pomodoro. Io invece voglio proporvi gli spaghetti alle vongole in bianco, senza Continua a leggere..
Noodles con verdure speziate
Il momento del pranzo per molti è fatto di cibo veloce da consumare magari seduti al tavolino di un bar in compagnia dei colleghi o in una mensa self-service. Quando lavoravo a tempo pieno ero molto sofferente su questo aspetto così mi ritrovavo spesso a prepararmi qualcosa di veloce a casa da mangiare con calma Continua a leggere..
Polpettine proteiche di lenticchie (Vegane e Senza Glutine)
Non sono vegana, ma amo il cibo salutare.Ed ogni tanto, adoro inventare ricette che abbiano come protagonisti i legumi per dare un’alternanza alla carne all’ interno della mia dieta.Queste polpette sono diventate le preferite da chiunque le abbia mangiate, anche dai più carnivori. Veramente gustose mangiate così come sono (stile fingerfood), altrettanto perfette accompagnate da Continua a leggere..
Pasta senza glutine con panna e lenticchie
Pasta senza glutine con panna e lenticchie La pasta con le lenticchie è uno dei miei piatti preferiti: questa è una versione senza glutine, adatta anche per chi è celiaco. Per questa preparazione ho utilizzato la pasta biologica senza glutine di Piaceri Mediterranei, che rimane piacevolmente al dente e raccoglia in maniera ottima il condimento. Continua a leggere..
Madeleine ai pistacchi
Le madeleine ai pistacchi sono un antipasto goloso. Sono velocissime da preparare e hanno un colore fantastico. Si sposano benissimo con gli affettati e i formaggi, quindi sono delle perfette sostitute del pane da servire ai nostri cari. Madeleine ai pistacchi Ingredienti (per 18 pezzi) 100 g di farina 0 100 g di pistacchi 2 Continua a leggere..
Belin, Tanti Auguri!
Buon compleanno Ale!!! Tanti auguri da tutta la banda dell’MTC, un vero piacere festeggiare insieme a te questa data importante – sai che siamo coscritte e quindi nemmeno sotto tortura dirò il numero magico ;) Ecco qui un pensiero tutto per te… Grazie a Mai e a Dani pensacuoca!
Il pane di San Petronio
Pane si ma con la sorpresa Chi è San Petronio ? Il protettore di Bologna e si sa potevano i bolognesi fare un pane semplice ? La cucina bolognese è ricca di gusto e di ingredienti , non può mancare il Parmigiano Reggiano e in più il prosciutto crudo di Parma rende questo pane una Continua a leggere..
Challah al miele
La Challah al miele è la Re-Cake di questo mese. Per vari impegni non sono riuscita a preparare le Re-Cake degli scorsi mesi, ma questa dovevo assolutamente farla. A casa nostra amiamo molto questo dolce-non dolce morbido e soffice. Lo preparo spesso, non per motivi religiosi, ma perchè è perfetto per la prima colazione. A Continua a leggere..
Salsiccia avvolta dalla pancetta
Questa ricetta si avvicina molto al genere americano. I sapori della salsiccia e della pancetta molto forti sono addolciti da una spolverata di zucchero di canna, per contrastarne i sapori. La salsiccia avvolta dalla pancetta una ricetta molto facile e veloce. Un’idea per la cena Ingredienti: 2 salsicce fettine di pancetta tagliate sottili q.b. zucchero Continua a leggere..