Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Il bonet piemontese

Quando ero piccola la mia nonna mi preparava sempre questo dolce, che apprezzavo particolarmente.La  mia nonna non era piemontese, ma emiliana, aveva però una cultura culinaria e un’amore per la cucina che la faceva spaziare su tante ricette non prettamente della nostra tradizione piacentina, la ricetta è presa dal suo quaderno e confrontata con le Continua a leggere..

Leggi tutto

Sole dei tropici: Cocco, camomilla e frutta tropicale

Il 26 aprile è il compleanno di una persona speciale, che da 5 anni condivide la sua vita con me. È per lui questo regalo dell’anima, un’anima dolce come il cocco, solare come i frutti dei tropici e leggera come un fior di camomilla. Indice ingredienti Biscotto al cocco ( Estratto da  “ The Best of Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto con crema di zucchina, edamame e broccolo romanesco

Vi è mai capitato di tornare a casa e non trovare niente -e dico niente- in dispensa?  Ecco.  Questo è il momento che preferisco.  Una sfida fra me e la cucina.  Ed anche stasera ho vinto io grazie agli 80 gr di riso, al broccolo romanesco e al pacchetto di edamame in freezer! Una ricetta Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto agli Asparagi

Il risotto agli asparagi è un gustoso risotto da servire come primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico degli asparagi.  Si tratta di un piatto tipico primaverile, quando gli asparagi sono di stagione e nel pieno del loro sapore. Li possiamo trovare freschi già nel mese di aprile e Continua a leggere..

Leggi tutto

Cocktail al pompelmo

Cocktail al pompelmo, bevanda fresca e dissetante perfetta per un aperitivo tra amici.

Leggi tutto

Torta salata con Brisèe all’Olio d’Oliva, Ricotta e Spinaci del mio Orto

In questi giorni in cui il sole si alterna alla pioggia, le temperature salgono e scendono di continuo e il mal di gola è spuntato come i fiori a primavera avevo proprio bisogno di un comfort food! Chiunque mi conosca sa che il mio cibo preferito in assoluto è la ricotta e per quanto riguarda Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta soffice di ricotta

Una soluzione per riutilizzare la ricotta che avevo in frigorifero è stata questa torta alla ricotta, soffice, morbida, con ingredienti davvero semplici e… senza burro!!! Ritornare a casa dopo una mattinata di pioggia incessante e ritrovare questa delizia è stata una vera salvezza!!!  La torta alla ricotta è un dolce gustoso, con pochi grassi, consigliato Continua a leggere..

Leggi tutto

Involtini di Pollo agli Asparagi

Gli Involtini di Pollo agli Asparagi sono un secondo piatto dal sapore primaverile e invitante. Non so voi ma di solito quando  non ho tempo di cucinare ma non ho nessuna voglia di accontentarmi di una semplice (seppur gustosa) bistecca alla griglia o in padella, prendo qualche fettina di carne e invento un involtino. E Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti di frolla montata al gusto di arancia e cannella

…..ed eccomi con l’ultima proposta di biscotti per la sfida MTC per questo mese di aprile.Devo terminare con la frolla montata, che  a dirla tutta è un po’ la mia preferita, preparo da sempre dolcetti all’uvetta, sono il mio cavallo di battaglia per il the con le amiche, oggi però ho voluto fare qualcosa di Continua a leggere..

Leggi tutto

Spumone alle fragole… non un gelato, ma quasi!

Ricetta riadattata per il Kenwood – Riciclo albumi  Girando per il web, mi sono imbattuta in questa ricetta dove sono utilizzati gli albumi e, siccome ne avevo alcuni in frigo da un paio di giorni che non sapevo come smaltire, me la sono copiata. In realtà trattasi di una ricetta per il Bimby, che io Continua a leggere..

Leggi tutto