Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Pasta radicchio, prosciutto e piselli
Pasta radicchio, prosciutto e piselli, primo piatto molto semplice da preparare e ottimo per quando si ha poco tempo per cucinare.
Rotolini di crèpes alla zucca e gorgonzola
Continua il mio periodo un pò latitante dai fornelli,tanti progetti da concretizzare e tanti impegni mi impediscono di trovare il tempo per cucinare come vorrei… Quello di oggi è un piatto che ho preparato durante le feste natalizie in occasione di un pranzo con gli amici,in effetti nelle foto c’è pure l’alberello…non sono impazzita eh!! Continua a leggere..
Pasta con broccoli, acciughe e pane tostato
Oggi la rubrica Light and tasty è felice di presentarvi una nuova e valida collaboratrice, Licia, del blog Fragole e panna, benarrivata!Passiamo all’argomento della settimana… che sarà… rullo di tamburi: Brassicaceae o Cruciferae , in pratica tutti i cavoli possibili!!!!Personalmente ho pensato di parlare del Broccolo chiamato anche cavolo broccolo, che è una varietà di Continua a leggere..
Tortine di Carote e Mandorle al Cacao
Domani è martedì grasso e io cosa vi propongo? Frittelle, bomboloni, castagnole? Dolci fritti, farciti e zuccherati? eeeeh no, troppo facile! Vado controcorrente con la ricetta di un dolce leggero
Cucina Romana? a Bologna c’è "Quanto basta"
In via del Pratello 103, a Bologna, piena zona delle birrerie, si nasconde questa perla di romana bellezza… Un locale con pochi tavoli, quindi prenotate, che ammalia col ricordo di una trascurata eleganza d’osteria, trascurata per l’appunto, ma al contempo ricercata, quasi a rispecchiare quella che è poi la Roma di oggi e la sua Continua a leggere..
Gnocchetti sardi
GNOCCHETTI SARDI o MALLOREDUS Come si può intuire dal nome stesso, gli gnocchetti sardi sono tipici della Sardegna. Sono noti anche come malloreddus, che tradotto dal dialetto sardo significa “vitellini”. Difatti la loro forma ricorda nell’immaginario pastorale proprio un piccolo vitello… anche se a me ricordano di più delle code di porcellino Ingredienti Continua a leggere..
Pane alle patate e cipolle arrostite
Si torna a panificare! Le (strameritate) vacanze natalizie quest’anno sono almeno servite a rimettermi ai fornelli e godermi il calore della mia cucina. Ora, avuto il tempo di sistemare foto, testo e di riprendermi quasi del tutto da un’allucinante orticaria scatenata dalla tinta per i capelli (che ho fatto due volte in vita mia e che Continua a leggere..
Biscotti al Burro e Frolla Montata
Lo so, lo so, direte… burroooo??? Tutto quel burro??? Ebbene si, nella mia cucina non ci sono solo cibi super leggeri, ma sicuramente sempre preparati con ingredienti di prima qualità. Questi biscotti sono stati fatti su richiesta della mia mamma, entrambe amiamo prendere il caffè con un biscottino da sgranocchiare e questi sono veramente perfetti!! Continua a leggere..
Cous cous con polpette di manzo in umido con verdure
Cous cous con polpette di manzo in umido con verdure Mio figlio adora le polpette al sugo con le verdure e il cous cous: questa è la versione che cucino per la mia famiglia. Per questa ricetta ho utilizzato le spezie per cous cous Sapori dal Mondo e la selezione di sapori per carni Continua a leggere..
Tortelli dolci di ricotta
Ormai era proprio ora che mi decidessi a preparare qualcosa per il Carnevale… ho recuperato quest’anno una vecchia ricetta dal mio quadernino. Erano anni che non li preparavo perchè l’ultima volta non mi erano venuti proprio bene… la marmellata infatti era fuoriuscita e i tortelli alla fine erano risultati completamente vuoti. Ma quest’anno ho utilizzato Continua a leggere..