Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Cheesecake alla ricotta

La cheesecake alla ricotta è la mia proposta per la sfida di MTChallengere di questo mese. Vincitori della sfida del mese di aprile sono stati Fabio d’Amore e Anna Luisa Vingiani dal blog Assaggi di Viaggio, che hanno scelto la sfida per questo mese. Il tema del mese è stato il Cheesecake, dolce o salato, Continua a leggere..

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Pane profumo di pane

Cosa c’è di più buono del profumo del pane appena sfornato? Penso che ciò che manca di più a noi celiaci è proprio il pane fresco, appena sfornato, il suo profumo, l’averlo a disposizione in ogni momento della giornata! Me ne rendo conto, quando appena sfornato, non si vede l’ora di assaggiarlo… e come si Continua a leggere..

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Bicchierini con crema al Porto e frutti rossi

Ci sono ricette che ti entrano nel cuore e non vedi l’ora di provarle quando le vedi in giro sul web. Ci sono persone che conosci e ricordi proprio dopo aver visto da loro certe ricette e non vedi l’ora di provarle. Ma poi non c’è mai l’occasione giusta per preparare un dolce speciale ed Continua a leggere..

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Plumcake al grano saraceno con lamponi (glutenfree, senza burro e senza lattosio)

Per me la colazione è innanzitutto un atto d’amore.Amore per noi stessi, per chi ci sta vicino, amore incondizionato.Tutti mi chiedono quando trovo il tempo per cucinare ma la risposta è veramente banale: invece di stare sul divano e guardare la televisione, alle 23,30 peso gli ingredienti e sforno la mia colazione del giorno dopo. Pazzia? Continua a leggere..

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IL GIUSTO RISVEGLIO!

Ci sono risvegli e risvegli…questo, secondo me, è FANTASTICO! Un sano e gustoso CENTRIFUGATO…o meglio, il mio è un vero e proprio ESTRATTO…poiché ho l’estrattore! E voi? Estrattore o centrifuga? L’estrattore lo trovo meraviglioso…l’unica pecca è pulirlo dopo averlo usato; infatti, lo uso una volta in meno ma, quando lo uso, faccio una produzione industriale Continua a leggere..

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Il bosco incantato

Il bosco incantato è un dolce al piatto che ha preso forma una sera di Maggio, dopo qualche ora di studio, annoiata dalle mille nozioni di farmacologia assorbite nel pomeriggio. Non nasce per caso, nasce con il pensiero di un’amica speciale che in questi giorni festeggia il suo compleanno.  Pensando a lei mi è venuta Continua a leggere..

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Clafoutis alle fragole

Clafoutis alle fragole Clafoutis alle fragole è un dolce cotto al forno composto in questo caso da fragole annegate in una pasta simile a quella delle crêpes Il clafoutis originale viene fatto con ciliege nere al posto dei mirtilli, esistono molte varianti, con diversi tipi di frutta, quali pere, mele, albicocche, pesche, prugne e altri, anche con aggiunta Continua a leggere..

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Insalata di farro con fave, carote e tonno

Ed oggi a Light and Tasty si parla di Fave!Queste Leguminose prima molto consumate al Centro e al sud Italia, dove le troviamo come ingredienti in tanti piatti della tradizione, oggi sono invece presenti in tutta Italia e consigliate per l’elevato apporto di ferro, di proteine e anche di minerali e vitamine, per queste ultime Continua a leggere..

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Centrifugato detox bietoline e prezzemolo

Centrifugato detox bietoline e prezzemolo, bevanda particolare ma molto semplice da preparare. Perfetta per l’estate!

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Torta pizza brownie

Questo weekend ringraziando il Signore Sole che ci ha riscaldati e protetti dalla pioggia si è tenuto l’annuale barbecue per il mio compleanno. Sta volta ho voluto migliorare e l’ho trasformato in un picnic casalingo. Molte coperte, piedi scalzi e l’ombra dell’albero. E’ stato un sabato magnifico. Ve ne parlerò prossimamente ma nel frattempo vi Continua a leggere..

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