Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Cookies con gocce di cioccolato di Valentina Gigli

I cookies sono i tipici biscotti americani, che le mamme e le nonne preparano per i bambini. Questa è la ricetta della pasticcera Valentina Gigli. INGREDIENTI (per 35 biscotti) farina 00 300 g burro morbido 225 g gocce di cioccolato 150 g zucchero semolato 100 g zucchero di canna 100 g uovo 1 bicarbonato 1/2 Continua a leggere..

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Tagliatelle all’uovo con porro, cavolo romanesco e ricotta

  Il cavolo romano o broccolo romanesco è una vera e propria opera d’arte della natura: il suo bel colore verde brillante e la sua forma bitorzoluta ne fanno un ortaggio veramente originale. INGREDIENTI (per 4 persone) Per le tagliatelle: uova 4 farina 0 400 g Per il condimento: cavolo romanesco 1 porro 1 ricotta Continua a leggere..

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Salatini di pasta sfoglia al gusto pizza

Offrire qualcosa di stuzzicante con l’aperitivo è sempre un piacere e mi piace ogni volta variare, offrendo cose semplici, gustose e leggere: questi salatini non hanno nulla a che fare con quei tristi e banai stuzzichini da bar, che troviamo al supermercato, pieni di sale, calorie, aromi e conservanti, molto meno di sapore. Questa ricetta Continua a leggere..

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Risotto alle seppie con peperoncino fresco piccante

Questo risotto dal profumo di mare porta con se la nota piccante del peperoncino fresco: essendo un piatto privo di glutine è adatto anche per chi è celiaco. Per ottenere un buon risotto, la cosa fondamentale è utilizzare un riso di qualità e io per questa ricetta ne ho utilizzato uno davvero unico. Per questa ricetta ho Continua a leggere..

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Torta salata: come riciclare gli avanzi!

 Cosa è rimasto delle Feste?   Feste finite, pranzi luculliani pure ora rimangono gli avanzi a popolare i nostri frigoriferi e freezer, e la nostra voglia di utilizzare al meglio questi ingredienti, questa è la sfida di oggi di Light and tasty. Quest’anno ho voluto provare ad acquistare un cappone intero, così da poter riempire con Continua a leggere..

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Pan bauletto ai semi di girasole

Pan bauletto ai semi di girasole un pane soffice e fragrante, pieno di profumo che è arricchito con semi di girasole. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di riposo1 Giorno Tempo di cottura45 Minuti Porzioni6/8 persone Metodo di cotturaForno elettrico CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti 100 g farina Manitoba 150 g farina 1 Continua a leggere..

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ABC – Un mondo di ingredienti!

Eccomi presentare un nuovo progetto, pensato e organizzato dalla mitica Eloisa, la nostra Aiuolik, che con l’anno nuovo ha deciso di partire con questa nuova avventura. Un mix delle puntate precedenti (, l’abbecedario sarà la nostra guida e gli ingredienti i nostri “mattoni” per costruire una ricetta tipica di una nazione o di una regione Continua a leggere..

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Galettes des rois, per una epifania un po’ francese!

Oggi è il giorno dell’Epifania, ultima festività natalizia, con un po’ di nostalgia chiudiamo il capitolo festeggiamenti, ma soprattutto chiudiamo nelle scatole tutti i decori, gli alberi di Natale e i presepi, che rendono festose le nostre case. A casa mia si festeggia sempre, con i piatti della tradizione, ma quest’anno ho voluto provare questa Continua a leggere..

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Hot Off the Press: New WordPress.com Themes for January 2023

The WordPress.com team is always working on new design ideas to bring your website to life. Below you’ll find the four newest themes that we’ve added to our library, with beautiful options for food-based businesses, podcasts, and bloggers. To install any of the below themes, click the the name of the theme you like, which Continua a leggere..

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Crostata dell’Epifania

La crostata dell’Epifania che ho deciso di preparare quest’anno per concludere il periodo di festività è un dolce inglese tratto da DOWTON ABBEY Il ricettario ufficiale di Natale. Di questo meraviglioso libro finemente illustrato ve ne ho parlato nell’articolo che ho scritto sul sito di Aifb-Associazione italiana foodblogger. E’ una ricetta tradizionale apparsa per la Continua a leggere..

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