Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Drink al tè verde e pesche

Drink al tè verde e pesche, bevanda rinfrescante e perfetta per questi giorni d’estate. Perfetta per dissetarsi nel corso della giornata o per un aperitivo analcolico.

Leggi tutto

PESCHE AL FORNO AL PASSITO E ZENZERO

Volevo fare queste pesche al forno già l’estate scorsa dopo averle mangiate da una mia cara amica ma il tempo è stato tiranno e le pesche aimè sono finite. Quest’estate però non me le son lasciate sfuggire ed ecco qui la mia versione. A casa mia c’è chi non apprezza gli amaretti così ho dovuto… Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata meringata di confettura di prugne e amaretti

Un’altra torta con la marmellata, una versione un po’ particolare….Questo dolce con la marmellata di prugne ha un gusto molto particolare grazie alla presenza degli amaretti nella farcitura del dolce. La pasta frolla è friabile e si sposa meravigliosamente con questo tipo di ripieno. Ingredienti per la frolla: 300 gr di farina 00120 gr di Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata di marmellata e amaretti meringata

Un’altra torta con la marmellata, una versione un po’ particolare….Questo dolce con la marmellata di prugne ha un gusto molto particolare grazie alla presenza degli amaretti nella farcitura del dolce. La pasta frolla è friabile e si sposa meravigliosamente con questo tipo di ripieno. Ingredienti per la frolla: 300 gr di farina 00120 gr di Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti alle vongole e…

Spaghetti alle vongole e… Un piatto pronto in 15 minuti decisamente saporito. In questa ricetta c’è un piccolo accorgimento per far si che il sugo delle vongole  avvolga lo spaghetto senza scivolare via, ovvero l’uso di poca farina. Credetemi fa davvero la differenza!

Leggi tutto

Mousse allo yogurt greco e panna

Anche oggi le parole faticano ad essere trovate per scrivere e dire qualcosa di sensato. Leggo di tante polemiche,di corse a chi può e vuole fare più degli altri per aiutare…io credo che il bene e gli aiuti debbano essere fatti ognuno in base alle proprie possibilità ,ma soprattutto con tanta discrezione e silenzio. Silenzio Continua a leggere..

Leggi tutto

Beers: my 5 favourites of Bologna

Oh beers. You start at 15 with a Bud, you get drunk at 20 with a Weisse, at 25 you find out that Guinness is not that bitter, around 30 you go deep inside the beautiful world of microbrewery. Bologna wasn’t a city for beer lovers until a few years ago, but over the last Continua a leggere..

Leggi tutto

Rotolo salato agli spinaci

Il rotolo salato agli spinaci è stato uno dei piatti che ho preparato in occasione della manifestazione “A cena con il colore”. Al mio gruppo è stato assegnato il colore verde che è stato il filo conduttore dell’intera serata. Tutto ciò che ci ha circondate durante la serata era verde, dalla mise en place agli Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta rovesciata di prugne

Dovete preparare un dolce per un’occasione particolare e cercate una ricetta semplice  ma  invitante e golosa… questa è la  torta che fa per voi. Il suggerimento è venuto da Fabiola del blog rossopomodorocucina con la sua torta soffice di pesche noci che mi ha subito conquistato, (la ricetta originale la potete trovare qui).Una soffice base al profumo di vaniglia, Continua a leggere..

Leggi tutto

Uova ripiene

Dopo un periodo di pausa eccomi tornata…ma non nel giorno migliore purtroppo. Le notizie che da questa mattina sento alla tv sono sconcertanti e mettono davvero i brividi. Un fortissimo terremoto nella notte ha colpito il centro Italia,l’Umbria in modo particolare e ci sono paesi rasi al suolo,vittime e tanti sfollati. Le ferite del terremoto Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]