Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Straccetti di pollo al basilico e melone
Gli ultimi scampoli di estate, gli ultimi meloni così dolci e colorati ci possono ancora regalare delle belle sorprese. E gli straccetti di pollo al basilico e melone sono uno di questi piatti. Io adoro il melone, oltre a consumarlo con il buonissimo Prosciutto crudo di Modena dop o come semplice frutta a fine pasto Continua a leggere..
Torta rovesciata alle pesche e prosecco
Ci sono quelle notti che ti sdrai sul letto, con la musica accesa. Quelle notti in cui fuori è piovuto e dalla finestra entra odore di asfalto bagnato. Quelle notti in cui lasci che la tua mente si disperda tra pensieri felici e progetti da realizzare. In queste occasioni,a volte mi capita di rivedere una Continua a leggere..
Yogurt montato con lamponi freschi
Buongiorno e buon lunedì!!!Eccoci tornate dalle vacanze, brillanti ed arzille, si fa per dire, e con tanta voglia di proseguire la rubrica Light & Tasty ideate per mangiare sano, bene e magari con qualche caloria in meno.Oggi proponiamo ricette con i frutti rossi, per frutti rossi si intendono i frutti di bosco: fragole, mirtilli, lamponi, Continua a leggere..
PASTA FREDDA al MELONE – Un piatto completo, light e gustoso –
Oggi il lunedì parte da vero lunedì…ovvero DA PAURA! Credevo di gioire tutto il giorno per l’apertura dell’asilo di Manuele (il grande)…ed invece Zeno (il piccolino) mi fa la febbre! Ma va bene così, TUTTA SALUTE! Ed io, con la testa fra le nuvole e la faccia perennemente stropicciata mi consolo in cucina preparandomi un Continua a leggere..
Amicizia, fra mandorle e caramello
Finalmente sono riuscita a comprare un compressore ed un aerografo: F I N A L M E N T E.Erano tantissimi mesi che sognavo questo acquisto, che scrutavo offerte sul web, che ragionavo, che desistevo. Ora ci sono riuscita e si aprono le porte di un nuovo mondo fatto di masse da spruzzo, effetto velluto Continua a leggere..
Raviolini o Tortelli Fritti dell’Appennino Tosco-Romagnolo Bicolori
Ho mangiato tante volte questi Raviolini nei vari agriturismi-ristoranti della zona di Bagno di Romagna, ridente paesino termale sull’Appennino Tosco-Romagnolo. Vengono solitamente serviti tra gli antipasti e costituiscono un piacevole sfizio anche come aperitivo. Pur non conoscendo la ricetta originale, li ho riprodotti a casa con la variante dell’involucro bicolore, bianco su una faccia e Continua a leggere..
Confettura di prugne rosse
L’estate ormai sta per finire ed è tempo di preparare le confetture con i frutti che questa stagione ci offre, le prugne rosse… Quando si parla di confettura per me vuol dire ritorno alla tradizione, alle cotture lente, senza aggiunta di addensanti e con poco zucchero per sentire tutto il profumo della frutta. Queste prugne Continua a leggere..
Torta cioccolatosa Vegan & Glutenfree
Mi piace tantissimo sperimentare in cucina… aggiungere questo, togliere quello, creare, impastare, mescolare, ma la sfida più grande per me è quella di creare dolci che possano essere adatti a tutti, ovvero a chiunque abbia delle intolleranze (vere o passeggere :-)) o per chi abbia la necessità o voglia di utilizzare ingredienti diversi dal solito. Continua a leggere..
Clafoutis alle more e cocco
E alla fine è arrivato settembre… Un pò il giro di boa dell’anno,una sorta di nuovo inizio.. Settembre è il mese dei buoni propositi:la dieta,palestra. Delle cose che cominciano:l’inizio della scuola, all’università ricominciano gli esami. Settembre è il mese dei ricordi delle vacanze appena terminate e del nuovo anno lavorativo da affrontare. Settembre segna la Continua a leggere..
Bocconcini di pollo al radicchio rosso
E’ un po’ di tempo che non scrivo, vero? Avete ragione, ma durante l’estate cambiano i ritmi e i tempi della famiglia e anche del lavoro. E così c’è meno tempo per scrivere ma talvolta anche meno tempo per cucinare! E allora vi presento delle ricettine facili, facili e soprattutto, veloci! Anche voi avete meno Continua a leggere..