Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Tagliolini alla campagnola
Tagliolini alla campagnola Gustoso primo piatto con scalogno, pancetta e pomodorini, velocissimo e facilissimo da fare. Ingredienti per 4 persone 300 gr. di farina 3 uova 250 gr. di scalogno 10 pomodorini datterino 100 gr. di pancetta arrotolata 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 30 gr. di burro Preparazione Prima di tutto preparare i tagliolini Continua a leggere..
PIZZA CROCCANTE CON ZUCCA FETA CIPOLLA E OLIVE
Solo a sentire la parola pizza già mi viene fame, e se qualcuno mi conosce bene sa che io la amo sottile e possibilmente con bel bordo croccante, però ogni volta che io la preparo mi viene buona si.. ma bella alta!! Un giorno però ad un mercato mi sono innamorata di una teglia di… Continua a leggere..
Verdure con salsa allo yogurt
In famiglia siamo abituati a mangiare moltissime verdure, cotte e crude, e questa salsa allo yogurt è un ottima alternativa al solito condimento a base di olio, aceto o limone. Ho provato ad abbinare sapori e consistenze ed è nata questa deliziosa salsa allo yogurt, ottima con il pinzimonio, con verdure al vapore, ma buona Continua a leggere..
Registering to Vote in the 2016 US Election Just Got Easier
It’s time! As a company whose mission is to democratize publishing, we believe strongly in helping everyone in our community make their voice heard regardless of their political affiliation. So we’ve teamed up with HelloVote to make it easy to register for the upcoming elections in the US — right here on WordPress.com. Introducing a Continua a leggere..
TORTA di MELE e MANGO – Morbida, profumata e SENZA BURRO!
Questa torta nasce dal caso…dal caso di avere in casa delle profumatissime mele ed un mango maturo! Se vi parlo di questa torta è perché è davvero uno spettacolo! Chiaramente è un po’ particolare: il mango è un frutto esotico, per cui hai un sapore ed una consistenza di tipologia totalmente diversa dalla frutta che Continua a leggere..
Lavoretti e caccia al tesoro d’autunno
E’ arrivato l’autunno…la mia stagione del cuore! E’ evocativa, magica, antica. I colori di Ottobre poi mi riscaldano il cuore: il rosso, l’oro, il porpora, il giallo tenue, il marrone terroso. E i profumi…c’è odore di legna che scoppietta, di mele e di cannella, di funghi appena raccolti, c’è odore di Terra! Anche quest’anno con Continua a leggere..
Quinoa al profumo d’Autunno…e le sue proprietà!!
Lo so che sarò scontata, ma devo ammetterlo, io adoro le mezze stagioni. L’autunno regala colori e profumi impagabili!!! Zucca dell’orto, porcini raccolti dal mio papà, cosa potevo chiedere di meglio?? Così nasce la mia quinoa al profumo d’autunno. Un piatto semolice, ma di tutto rispetto. Diversi colori, sapori e consistenze. Un mix perfetto per il Continua a leggere..
Torta limone e papavero
La torta al limone e semi di papavero è spesso una delle torte che trovo nelle colazioni a Londra e che amo di più mangiare. Non so esattamente se l’origine sia british o americana, so che tutti quei semini neri rendono vivace la torta e…
My 5 favourite (foodie) daytrip around Bologna
If you follow this blog you know how much I love Bologna and I can suggest you things to do in town for about a year. But Bologna is also in a strategic position in Italy, so if you’re looking for a daytrip by car or train, in a less than one hour you can Continua a leggere..
Sfogliatelle dolci
Le sfogliatelle dolci sono una ricetta velocissima e risolvono in modo facile l’arrivo di un ospite improvviso o una irrefrenabile voglia di dolce. Si possono farcire con qualsiasi tipo di confettura, o semplicemente con una crema spalmabile alla nocciola, con una crema pasticcera bianca o al cioccolato, insomma si prestano a mille ripieni. Io ho utilizzato Continua a leggere..