Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Torta salata alla zucca
Il periodo dell’anno che preferisco, i colori della natura si tingono di colori caldi e accesi. Il rosso, il giallo in tutte le declinazioni e sfumature la fanno da padroni. Ed è il momento dell’anno in cui iniziamo a mangiare la zucca. Ne ho parlato tante volte, un ortaggio dalle mille proprietà ma che ahimè Continua a leggere..
Quiche di porri e sardine con pasta alla ricotta
La più famosa è sicuramente la Quiche Lorraine, una torta salata originaria del Nord Est della Francia (la Lorena, appunto) che ha un guscio friabile di pasta brisée e un
Zucca in agrodolce
La zucca è molto preziosa in cucina e si presta alla preparazione di piatti di ogni genere, dagli antipasti al dolce. Oggi vi propongo un contorno gustoso, oltre che semplice da preparare: la zucca in agrodolce, una preparazione che esalta moltissimo il gusto della zucca. Ricetta della zucca in agrodolce Ingredienti 500 g di Continua a leggere..
Fettuccine salsiccia e zucchine con Pasta maker
Fettuccine salsiccia e zucchine, primo piatto gustoso e saporito perfetto sia per pranzo sia per cena.
Insalata di sedano rapa, per gli amici insalata Waldorf
Oggi a Light and Tasty, si parla di sedano e sedano rapa.Questi ortaggi tipici della stagione in corso hanno tante proprietà benefiche, in primis l’azione diuretica e depurativa, dovuto alla presenza di un olio essenziale, che è responsabile dell’aroma caratteristico e accentuato.Il sedano rapa ha proprietà mineralizzanti, è ricco infatti metalli quali: selenio, calcio, ferro, Continua a leggere..
Mousse alle castagne
Nuovo inizio di settimana,in men che non si dica siamo già arrivati anche alla metà di novembre… Il freddo inizia finalmente a farsi sentire,la prima neve sulle montagne è visibile nelle giornate limpide di sole e se mentre passeggio mi guardo intorno,beh…ecco che anche il Natale mi sembra ormai alle porte. Sto vivendo giornate intense Continua a leggere..
Torta Pralinata alle Nocciole
Torta pralinata alle nocciole ovvero un dolce che ho pensato e realizzato per un pranzo con amici. La torta è nata perchè avevo già pronti in casa pan di Spagna e crema chantilly, ma non volevo fare il solito pds farcito con i soliti gusti. Allora ho trasformato la chantilly alla vaniglia in una chantilly Continua a leggere..
Amaretti morbidi per Quanti modi di fare e rifare
E’ domenica!!!Ed è la seconda domenica del mese di novembre, quindi…. come ogni seconda domenica siamo nelle cucine degli amici di Quanti modi di fare e rifare!Oggi abbiamo una ricetta favolosa: gli amaretti!!!Sono gli amaretti di Nicola, il marito di Clara, che ogni anno si prepara questa golosità per i festeggiamenti del suo onomastico, il Continua a leggere..
Ciambella all’arancia Bimby senza glutine
Quando fuori fa freddo e piove cosa c’è di meglio che preparare un dolce? Ovviamente senza glutine e senza latte: Ciambella all’arancia Bimby senza glutine
Risotto alla cipolla rossa di tropea
Risotto alla cipolla rossa di tropea Un semplicissimo primo piatto, economico e facile da realizzare e la cipolla di tropea gli conferisce un sapore delizioso. Ingredienti per 4 persone 3 cipolle di tropea 240 gr. di riso 30 gr. di burro 100 ml. di panna 50 gr. di parmigiano 1 bicchiere di vino rosso sale Continua a leggere..