Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Biscotti renna al Pan di Zenzero

13 giorni a Natale e tutto in un attimo può cambiare… Ci sono cose che noi non possiamo decidere,davanti alle quali restiamo immobili e ne subiamo le conseguenze. Natale però è magia,è la festa della famiglia e non si può pensare che a Natale qualcosa non vada bene quindi è importante arrivarci con il cuore Continua a leggere..

Leggi tutto

Mela ripiena al forno

Con l’arrivo del Natale tutte le ricette si vestono a festa! Basta aggiungere ad un piatto cannella, chiodi di garofano, frutta secca, anice stellato ed è subito Natale. Profumi, aromi, spezie che ricordano il calore della casa, della famiglia, delle feste. La mela ripiena al forno, è un dessert semplice, tradizionale, ideale per concludere un pranzo Continua a leggere..

Leggi tutto

Scaloppine al marsala

Scaloppine al marsala Un secondo veloce, pronto in cinque minuti un’alternativa alle più classiche scaloppine al vino bianco. Il marsala si abbina molto bene alla lonza di maiale. Un secondo adatto ad ogni occasione.   Ingredienti 4 fettine di lonza di maiale 100 ml di marsala q.b. di farina 50 gr di burro q.b. di sale Continua a leggere..

Leggi tutto

Treccia brioche con cioccolato, arancia e spezie

Quando ad Ottobre il gruppo Re-Cake ha proposto la Babka (QUI la mia ricetta) è stato un successo mondiale! A casa mia è piaciuta da impazzire, l’ho rifatta un’altra volta e

Leggi tutto

Risotto zucca e speck Bimby

Risotto zucca e speck Bimby Lo sappiamo tutti il Bimby in cucina ci dà una buona mano. Non avevo ancora provato a preparare un risotto con l’aiuto del Bimby. Risultato? Eccellente. In questo periodo la zucca va per la maggiore, è presente in quasi tutti i miei piatti. Potevo non preparare un risotto con la Continua a leggere..

Leggi tutto

INSALATA di ARANCE e POMPELMO – Colorata e ricchissima di VITAMINE

L’INSALATA di ARANCE e POMPELMO è colorata e ricchissima di VITAMINE! E non solo! E’ anche buonissima, fresca e depurativa! E’ un’insalata che si presenta davvero moooolto bene…quindi, capite anche voi, che è perfetta da portare in tavola per le feste natalizie! Sapete anche che, quando posso, cerco di unire l’utile al dilettevole…si dice così? Continua a leggere..

Leggi tutto

Caro Sandro, ti scrivo ancora…

Caro Sandro, ti scrivo ancora… Il 10 dicembre dello scorso anno, Sandro, te ne sei andato. Ci eravamo salutati, sapendo che sarebbe stata l’ultima volta, la sera dell’8. Non ci sei più, e non mi sembra vero. Spero sempre che da un momento all’altro tu mi possa telefonare. Avrei tante cose da dirti, e altrettante Continua a leggere..

Leggi tutto

Preparare una cena di pesce per venti persone

Preparare una cena di pesce per venti persone Con un minimo di passione e pochissimo tempo, ma molta organizzazione è possibile preparare una cena di pesce per venti persone e fare pure un’ottima figura!

Leggi tutto

Tartufini cioccolato e birra

Tartufini cioccolato e birra semplici da preparare e perfetti da servire a fine pasto o per accompagnare il caffè.

Leggi tutto

Cozze alla marinara

Cozze alla marinara Il modo più semplice e veloce per preparare questi deliziosi molluschi, che cotti in questo modo mantengo intatto tutto il loro sapore. Ingredienti: 2 kg. di cozze 1/2 bicchiere di vino bianco olio d’oliva extravergine prezzemolo tritato aglio Preparazione: Raschiare le cozze, lavarle e rilavarle diverse volte. Togliere la “barba”. Mettere in Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]