Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Ciambellone al doppio caffè – Riciclo albumi
Ho ideato questa ricetta per riciclare gli albumi avanzati da altre preparazioni. Il gusto deciso e aromatico del caffè compensa alla grande la mancanza dei tuorli in questo sofficissimo Ciambellone. L’ho rifatto già più volte, perché ai miei cari piace molto. Ormai è entrato a pieno titolo nel mio ricettario di famiglia. Ciambellone al doppio Continua a leggere..
I passatelli di Romagna
Casa è il profumo del brodo che cuoce lentamente, è il profumo del ragù che bolle piano piano sul fuoco, sono le mani della nonna che velocemente impasta. Inverno è svegliarsi al mattino sotto al caldo piumone, e sentire il profumo di legna bruciata e il fuoco nel camino. Nella mia mente l’inverno si associa Continua a leggere..
Risotto allo Champagne con Gamberi
Per una serata speciale concediamoci il lusso di questo squisito Risotto allo Champagne con Gamberi. E’ il piatto ideale per il cenone della Vigilia o dell’ultimo dell’anno ma può essere adattissimo a qualunque occasione speciale. E’ un primo piatto sofisticato ed elegante, dal profumo e sapore irresistibile. Ed è anche incredibilmente facile da preparare. A Continua a leggere..
Alberello di Natale tiramisù con pandoro
Alberello di Natale tiramisù con pandoro Un dolce semplicissimo a base di pandoro e crema al mascarpone, con qualche decorazione in più per un dessert d’effetto.
Gelato al Torrone con salsa al Cioccolato
Molto natalizio, mooolto buono!!!Un modo fresco ed alternativo per gustare uno dei dolci più amati delle feste di fine anno, molto valido anche per riciclare l’esubero del dopo-Epifania. Gelato al Torrone con Salsa al Cioccolato Gelato al Torrone con Salsa al Cioccolato Ingredienti: 150 g. di torrone duro 150 g. di panna 230 g. di Continua a leggere..
CANTUCCI AL CACAO E NOCCIOLE
I biscotti secchi sono un finger food dolce perfetto per la fine di un pasto o una merenda stuzzicante da sgranocchiare nel pomeriggio con una tazza di latte. Tutti i biscotti secchi hanno due fasi di cottura, la prima che è la principale e la seconda che serve per asciugarli e dare croccantezza. I biscotti… Continua a leggere..
Fagottini di crepes con calamari, salmone e crema di zucchine
Prima di provare la ricetta dei Fagottini di Crepes con Calamari, Salmone e Crema di Zucchine ho cercato un po’ sul web perchè volevo trovare qualcosa di un po’ chic e scenografico. Avevo già le idee abbastanza chiare su come le volevo ma sul web non ho trovato nulla che fosse esattamente quello che avevo Continua a leggere..
POLPO UBRIACO AL VINO ROSSO {BUON 2017!}
Questo è l’ultimo blog-post dell’anno…di solito a fine anno Vi racconto come è andato il mio anno, facendo il punto della situazione su quanto ho dato/raggiunto/ottenuto/perso. Quest’ultimo post annuale sarà un po’ diverso rispetto agli anni scorsi. Semplicemente perché non sono più quella dello scorso anno. Durante gli ultimi mesi ho sentito forte l’esigenza di Continua a leggere..
Gamberoni flambé alla salsa di soia
Oggi vi proponiamo una ricetta semplicissima ma di sicuro effetto, i gamberoni flambé alla salsa di soia. Potete prepararli in 10 minuti e vi assicuro che i vostri commensali li divoreranno in meno di un minuto. I gamberoni flambé alla salsa di soia possono essere un antipasto tiepido molto chic, oppure un gustoso secondo piatto acompagnati da un contorno Continua a leggere..
GINGERBREAD HOUSE
La casetta di pan di zenzero è un dolce dal sapore tipico del periodo natalizio, la presenza di spezie ricorda in particolare questo periodo dell’anno e i decori in ghiaccia reale sono la “neve” della casa. I bambini adorano queste casette ricche di zucchero e se volete anche di caramelle, perchè nel decorarla potete usare smarties,… Continua a leggere..