Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Pasta al forno tradizionale
Era tanto che non postavo una pasta al forno. Eppure la pasta al forno secondo me è la cosa più bella che c’è. Ve ne ho già proposte svariate tipo la pasta al forno con funghi e salsiccia, quella con burrata, quella bianca con friarielli o ancora quella con le melanzane. Questa volta invece voglio presentarvi Continua a leggere..
Tataki di tonno ricetta facile
Oggi vi lascio una ricetta di pesce facilissima da preparare: il tataki di tonno. Questa è una tipica ricetta giapponese che prevede che i filetti di tonno, precedentemente marinati e poi cosparsi con semi di sesamo, siano scottati velocemente in padella e poi tagliati a fettine rettangolari. Per la panatura finale io ho optato per Continua a leggere..
Spaghetti con sardine e crema di fagioli, tutte scatolette
Questa sì che è una ricetta di alta cucina! Altro che preparazioni laboriose, lunghi riposi e marinate, impasti a cui dare mille pieghe, ingredienti introvabili e costosi… oggi ci diamo
OSSOBUCO STUFATO ALLE VERDURE
L’ossobuco è un taglio di carne bovino contenente l’osso con il midollo. Nella cucina milanese viene preparato in accompagnamento al risotto allo zafferanno ed è un piatto tipico, ma si può cucinare anche come secondo piatto. Per avere un ossobuco buono e tenero è necessario rosolare bene la carne e poi farla cuocere nel suo… Continua a leggere..
Salsa al formaggio o Mornay
Salsa al formaggio o Mornay La salsa Mornay è una sorta di salsa besciamella rinforzata con formaggio. Ingredienti 25 gr. di parmigiano grattugiato 25 gr. di groviera grattugiato 500 gr. di latte 50 gr. di burro 40 gr. di farina sale noce moscata Preparazione della salsa al formaggio o Mornay Preparare la salsa besciamella. Mettere Continua a leggere..
Spinaci saltati con aglio ricetta light
Spinaci saltati con aglio ricetta light Un contorno veloce, molto gustoso e soprattutto dopo le feste, molto light il che non guasta!
Cocktail di gamberetti
Oggi basta lamentarsi del tempo che mi scappa dalle mani,del freddo,del buio che arriva sempre troppo presto,delle strade gelate,degli impegni che si susseguono e che non mi fanno vivere a pieno i momenti,della neve che non arriva…no oggi no. Oggi è il Blue Monday,questo secondo recenti studi,è considerato il giorno più triste dell’anno quindi oggi Continua a leggere..
BORDATINO CON CAVOLO RICCIO ZUCCA E CANNELLINI
Il Bordatino è un piatto tipico toscano a base di farina di mais, verdure, cavolo nero e cannellini che però io ho rivisitato sostituendo il cavolo nero con quello riccio e aggiungendo zucca e peperoncino. Non ho mai assaggiato la versione originale ma questo mi è piaciuto molto, un piatto caldo e confortevole perfetto in… Continua a leggere..
Fettuccine olive e philadelphia
Le fettuccine olive e philadelphia sono una delle ultime ricette che ho preparato con l’aiuto della Pasta Maker di Philips, una macchina che in pochissimi minuti consente di ottenere pasta fresca di vari formati pronta da cuocere. Qui trovate anche altre ricette che ho preparato con l’aiuto della pasta maker. In questo caso ho preparato Continua a leggere..
Fregola pilaf con carciofi e salsa piccante
Oggi a Light and Tasty si parla di carciofi, un ortaggio di stagione, vera e propria miniera di principi attivi.Hanno pochissime calorie, molte fibre, oltre ad una buona quantità di minerali (quali calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio).Pare che posseggano proprietà regolatrici dell’appetito, hanno un effetto diuretico e abbassano colesterolo, diabete, pressione arteriosa.Hanno la capacità Continua a leggere..