Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Marmellata di mela e melagrana

Marmellata di mela e melagrana La marmellata di mela e melagrana è una conserva dal sapore inconfondibile, leggermente aspra proprio per la presenza della melagrana, ma il risultato e davvero ottimo. Non c’è bisogno di sgranare il frutto in quanto può essere spremuto come un’arancia, per cui è meno impegnativa di quanto si pensi. L’importante è utilizzare Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittelle di Patate Dolci e Banane (senza grassi, senza lattosio, senza glutine e pure senza zuccheri aggiunti)

Leggendo alcuni articoli su Focus mi sono imbattuta sui benefici della patata americana dolce o batata (quella arancione per intenderci). Se non lo sapevate, non solo la medicina orientale la utilizza come cura per anemia, ipertensione e diabete, ma anche la scienza ne conferma i benefici! Una ricerca dell’Istituto di Ingegneria biomedica del Cnr di Padova, in collaborazione con Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin al cioccolato con cuore di caramello salato

Non sono sicuramente la persona più adatta a trattare il tema San Valentino. Io e l’amore ci siamo confrontati poco per tutta la mia vita,ci siamo rincorsi,ci siamo amati,ci siamo odiati,ci siamo stuzzicati e fatti tanti dispetti…. Io fin da piccola sono sempre stata un’amante dell’amore,ma l’amore,non ha mai contraccambiato tutto questo verso di me. Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto radicchio e mazzancolle

Il risotto radicchio e mazzancolle è la ricetta che vi lascio oggi. Primo piatto dal gusto delicato e raffinato, questo risotto è perfetto se state pensando di organizzare una cena di San Valentino, cosa ne dite? Per preparare i risotti io utilizzo una pentola dal fondo spesso tipo questa Acquista su Amazon.it -42% Pentola easy Continua a leggere..

Leggi tutto

RicibiAMO

RicibiAMO è un progetto pilota di Parma e Piacenza contro lo spreco alimentare. Sull’onda della legga Gadda sullo spreco alimentare, L. 166/2016, in vigore dal settembre scorso, il Comitato Territoriale Iren di Parma e di Piacenza ha approvato e finanziato un progetto presentato dall’Associazione “Piace Cibo Sano”, denominato RicibiAMO, che ha l’obiettivo di coinvolgere i ristoratori Continua a leggere..

Leggi tutto

BIGNÈ DOLCI AL CACAO

I bignè dolci al cacao sono una variante semplicissima della pasta choux, crescono in cottura e rimane il buco d’aria internamente, perciò sono perfetti da farcire. La ricetta è molto semplice, si fa la pasta choux per bignè con del cacao, poi si farcisce con una crema velocissima fredda senza cottura  di panna e cacao. Sono perfetti… Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA SEMI INTEGRALE ALLE MELE CON SALSA MOU E NOCI

La torta di mele è davvero un grande classico, piace a tutti e ognuno ha la sua ricetta personale, quella preferita, quella dei ricordi, quella della mamma… La mia versione è semi integrale con una base piuttosto classica alla quale ho aggiunto una salsa al mou e noci. Naturalmente ho abbassato la quantità di zucchero… Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortelloni cotechino e purè

Anche quest’anno Cibò So Good lancia la sfida ai foodblogger e io l’ho raccolta con la mia interpretazione del “Cotechino con il purè”, racchiudendolo all’inteno di un tortellone. Ma partiamo dall’inizio. Il tema del contest è “Un mondo di pasta ripiena”, e ci viene richiesto di proporre una interpretazione personale di un piatto della tradizione gastronomica legata Continua a leggere..

Leggi tutto

Limoncello

Il mio nome è Amalfitano, Sfusato Amalfitano. Sono detto anche Limone Costa di Amalfi e sono un prodotto IGP. Se mi chiamate semplicemente “limone” probabilmente non mi avete mai assaggiato.

Leggi tutto

FIOCCHETTI DI CARNEVALE

Le chiacchiere (o fiocchetti) sono croccanti sfoglie di pasta fritta tipiche del periodo di Carnevale. Un tempo nella cucina contadina povera di romagna venivano fatte  con la pasta all’uovo “avanzata” dalle tagliatelle  (o altre paste all’uovo), veniva fritta, scolata e poi passata nello zucchero e le chiamavano  “piade fritte”. A seconda della regione in cui vengono fatte… Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]