Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Udon saltati con gamberi

Il piatto giapponese cotto, perché per quelli crudi ci sarebbe da aprire un discorso infinito, che preferisco è, senza ombra di dubbio, quello degli Udon saltati con i gamberi. In giapponese si chiamano Yaki Udon, e si possono preparare con tantissimi ingredienti diversi. Dalla versione vegetariana con sole verdure, con aggiunta di cavolo, mais, funghi shiitake, Continua a leggere..

Leggi tutto

Le crescentine di Pavullo, conosciute come tigelle

Eccoci al 2 luglio, ultimo appuntamento estivo dell‘Italia nel piatto prima delle meritate vacanze estive.In questo appuntamento abbiamo deciso di intrattenervi con fiere, sagre e feste estive; in tutta Italia con l’arrivo della bella stagione le feste a carattere enogastronomico si moltiplicano, ogni week end è all’insegna dell’uno o dell’altro piatto, personalmente lo considero un Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolcemente senza zucchero 1: il maltitolo

Con questo articolo inauguro una serie di interventi con i quali vorrei fare un po’ di chiarezza sull’uso dei dolcificanti alternativi in pasticceria salutista e in particolare per chi soffre di diabete. Ne seguiranno altri. Come primo dolcificante che può essere usato al posto del saccarosio (comune zucchero da cucina) voglio presentarvi il malitolo. E’ Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolcemente senza zucchero: maltitolo

Con questo articolo inauguro una serie di interventi con i quali vorrei fare un po’ di chiarezza sull’uso dei dolcificanti alternativi in pasticceria salutista e in particolare per chi soffre di diabete. Ne seguiranno altri. Come primo dolcificante che può essere usato al posto del saccarosio (comune zucchero da cucina) voglio presentarvi il malitolo. E’ Continua a leggere..

Leggi tutto

IL GELATO ARTIGIANALE FATTO IN CASA

I gelati sono il dolce fresco preferito in estate da grandi e bambini, il dessert e la merenda perfetta per combattere il caldo. Per fare il gelato in casa serve solo un bimby o una gelatiera, possibilmente di buona qualità per evitare che rimangano troppi cristalli di ghiaccio, se ne trovano anche a prezzi modici…. Continua a leggere..

Leggi tutto

Victoria sandwich cake

La torta perfetta per un compleanno. La Victoria sponge è una torta tradizionale anglosassone amata da tutti. Facile da realizzare, consiste in due dischi di morbida pasta (sponge) farciti da panna montata e confettura di fragole. Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 59 minuti Porzioni: 8 persone Costo: Medio Ingredienti Farina 200 g Zucchero 200 Continua a leggere..

Leggi tutto

RISOTTO ALLA RICOTTA, MANDORLE E BASILICO.

Nonostante Io viva in centro, ho la fortuna di stare in una stradina senza uscita, popolata per il 90% da anziani, e spesso se non fosse per le voci di Giada e Christian che giocano in giardino o vanno a zonzo in bicicletta cantando a squarciagola nel tratto di strada che va dal ns cancelletto Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake con yogurt greco e Pan di Stelle

Oggi è una giornata intensa,piena di cose da fare prima di partire per Terni per il secondo raduno. Sarà un weekend intenso,ricco di cose belle,di abbracci nuovi e vecchi,ricco di gioia e felicità. Manca poco e sarò in partenza con alcune amiche,quindi vi consiglio di seguire i social che ne vedrete delle belle,bellissime,sicuramente. Prima di Continua a leggere..

Leggi tutto

POLPETTE DI CARNE AL SUGO (DALLA CONSISTENZA PERFETTA)

erbe Le polpette di carne sono un secondo piatto buonissimo e saziante, oltre ad essere un piatto del riciclo. Quando mi rimane dell’affettato o del formaggio in frigo il mio primo pensiero è sempre farci le polpette, questo perché più ingredienti contiene l’impasto e più le polpette vengono buone! L’impasto è molto semplice da fare,… Continua a leggere..

Leggi tutto

Blogging Made Easier: Five Tricks You Should Know

Writing interesting blog posts, creating attractive pages, and interacting with your visitors — these are essential ways to help you build a body of work, a successful business, or a growing audience online. I’m part of a team focused on design and research at WordPress.com — I like to find ways to improve your experience, Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]