Victoria sandwich cake

Victoria sandwich cake La Victoria sponge è una torta tradizionale anglosassone amata da tutti. Facile da realizzare, consiste in due dischi di morbida pasta (sponge) farciti da panna montata e confettura di fragole.

Victoria sandwich cake
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura59 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 200 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 4Uova
  • 50 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per la farcitura

  • 500 mlPanna fresca
  • 1 vasettoConfettura di fragole
  • 250 gFragole

Preparazione della Victoria sandwich cake

  1. In una ciotola capiente sbattere con l’aiuto di un paio di fruste elettriche il burro con lo zucchero fino a far diventare il composto bello spumoso.

    Unire uno alla volta le uova continuando a sbattere con le fruste elettriche. In un’altra ciotola miscelare la farina con il lievito e il sale ed unirli mescolando al composto di uova, burro e zucchero, aggiungere infine il latte.  

  2. Sistemare il composto in due teglie imburrate da 24 cm. di diametro, io comunque preferisco mettere tutto il composto in un’unica teglia e poi una volta raffreddata la torta dividerla in due.

    Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti se avete scelto l’opzione delle due tortiere, se invece avete deciso di cuocerla in un’unica tortiera il tempo in forno sarà di circa 50 minuti.

  3. Una volta cotta la torta va raffreddata e poi divisa in due parti uguali, sempre se avete deciso di utilizzare un’unica tortiera.

    Nel caso delle due tortiere avrete praticamente già le vostre due parti.

    Montare la panna.

    Distribuire abbondante confettura di fragole sulla parte sottostante, aggiungere poi metà della panna montata e ancora uno strato di confettura di fragole, chiudere poi con il secondo disco.

    Per facilitare tutte queste operazioni io sistemo di nuovo la base della torta all’interno del cerchio apribile della tortiera.

    Riporre tutto in frigorifero.  

  4. Victoria sandwich cake

    Poco prima di servire la torta, estrarla dal frigorifero e decorare la superficie con la restante parte di panna montata e le fragole fresche.

  5. Victoria sandwich cake

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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