Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Dolce dell’epifania

I dolci sono la mia passione…  in particolare le crostate che sono senza dubbio molto versatili perché si possono farcire in tantissimi modi!!! Bastano pochi ingredienti e si possono creare delle vere delizie!!! Per la festività dell’Epifania ho voluto preparare un dolce semplice, ma goloso, profumato con la crema al latte e panna montata, un Continua a leggere..

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Tagliatelle del boscaiolo

Tagliatelle del boscaiolo Un primo piatto semplicissimo, ma non per questo meno gustoso, tagliatelle con funghi, pomodorini e basilico. Difficoltà: Bassa Preparazione: 15 minuti Cottura: 10 minuti Porzioni: 4 persone Costo: Basso Ingredienti Tagliatelle all’uovo 350 g Funghi champignon 500 g Pomodorini ciliegino 10 Basilico 1 mazzetto Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai Sale q.b. Preparazione Continua a leggere..

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Polpette di bollito – Ricetta che recupera gli avanzi di carne

Se anche a voi succede di avere avanzi di bollito che nessuno vuole finire, preparate le mie polpette di bollito e non resteranno nemmeno le briciole! Io non ho più dubbi, polpette di bollito per tutti! Difficoltà: Bassa Preparazione: 15 minuti Cottura: 15 minuti Porzioni: 4 Costo: Basso Ingredienti Per le polpette carne avanzata dal Continua a leggere..

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Penne al philadelphia e tonno

Questa è un primo rapido e velocissimo da preparare, infatti basta calcolare il tempo di cottura della pasta… Nonostante la rapidità con cui si prepara è gustoso e saporito, il gusto deciso del tonno si abbina benissimo a quello morbido e delicato del formaggio Philadelphia e dona a questo primo un tocco originale!!! Purtroppo le foto non Continua a leggere..

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Faraona arrosto con pancetta

Faraona arrosto con pancetta Un secondo gustoso, ottimo anche per le giornate di festa. La carne della faraona delicata e saporita è un secondo piatto adatto per il pranzo di Natale, la mia nonna la portava spesso in tavola in occasione delle feste. Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 1 ora Porzioni: 6 persone Costo: Continua a leggere..

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Workshop di cucina gennaio-febbraio 2018

Vi faccio una confindenza: è da qualche tempo che stavo pensando a dei workshop di          cucina totalmente incentrati sulla salute e sul benessere della persona. Forse il momento post abbuffate dicembrine “cade a fagiolo” e forse ne abbiamo tutti un po’  bisogno. Questi corsi in particolare, sono quindi rivolti a coloro Continua a leggere..

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TORTA al CACAO – SOLO ALBUMI SENZA FARINA e SENZA BURRO

La TORTA al CACAO SOLO ALBUMI, SENZA FARINA e SENZA BURRO è una torta morbida dal sapore intenso. E’ una torta molto CIOCCOLATOSA ma è SENZA FARINA e SENZA BURRO, quindi è davvero perfetta per chi ama mangiare sano senza rinunciare al gusto. Inoltre, ho utilizzato il CACAO AMARO…insomma, non sarà quel poco di zucchero Continua a leggere..

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Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora Un secondo molto conosciuto in Romagna e non solo, di facile preparazione, il coniglio viene cotto con i classici odori sedano, carota e cipolla e passata di pomodoro. Una ricetta conosciuta in tutta Italia, con molteplici varianti a seconda delle regioni e delle tradizioni di famiglia. Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: Continua a leggere..

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Panini morbidi alla zucca

La scorsa settimana mi sono imbattuta in una ricetta meravigliosa. Patrizia Malomo, del blog Andante con gusto, ha preparato in occasione della giornata nazionale della zucca, secondo il Calendario del Cibo Italiano, dei panini alla zucca meravigliosi. Se volete leggere la sua ricetta potete farlo qui. Me ne sono letteralmente innamorata, e ho deciso di Continua a leggere..

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Osimo, bella scoperta !

Trovandoci una giornata libera ho cercato un posto dove andare. Ero orientata verso qualche borgo della Toscana, ma le previsioni meteo non sembravano molto favorevoli, allora ho guardato le Marche e… perfetto!… lì davano “sole pieno”. Marche sì, ma dove? Scorro la carta e mi cade l’occhio su Osimo. Osimo… Osimo… ah si!  Mi viene Continua a leggere..

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