Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Risotto ai fiori di zucca e zafferano

Risotto ai fiori di zucca e zafferano un risotto dal sapore delicato a base di zafferano e fiori di zucca, facile e veloce da realizzare. Quest’anno dalle mie parti i fiori di zucca continuano a spuntare regolarmente, l’estate non finisce più, per questo oggi vi propongo questo risotto. Risoni risottati allo zafferano Pollo alle erbe Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto zucca e salsiccia

  Ottobre è tempo di zucca in cucina, la zucca da il benvenuto all’autunno e ci accompagna per tutta la stagione fredda… Oggi vi propongo un risotto di zucca e salsiccia un classico primo piatto, ricco di gusto, una ricetta che si apprezza per tutta la stagione invernale, con la salsiccia e la polpa di zucca Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortino di patate ai funghi

Tortino di patate ai funghi una torta salata a base di patate, salsiccia, funghi e grana, ma ognuno può arricchirla come meglio crede, in fondo questa può essere considerata la classica ricetta svuota frigo. Sbriciolata salata di patate e salsiccia Gattò di patate Gattò di patate in padella DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza con zucca e salsiccia

  Oggi una pizza gustosa per i miei due carnivori, con salsiccia e zucca, per rendere omaggio all’autunno che, dopo un’estate infinita, finalmente è arrivato! INGREDIENTI (per 4 persone) Per l’impasto: farina 0 1 kg acqua 500 ml lievito di birra fresco1 cubetto da 25 g olio extravergine d’oliva 2 cucchiai sale fino 2 cucchiaini Continua a leggere..

Leggi tutto

Dita della strega di Halloween

Ogni anno, per Halloween, non possono mancare questi terrificanti biscotti: le dita di strega da sgranocchiare! Io le ho fatte con la ricetta di una frolla con appena un po’ di lievito e sono venuti abbastanza “grezzi”… ma le dita di una strega sono così, no? Se volete un effetto horror, provate ad intingere il Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortine al forno con zucchine, pecorino e brie

Questi bocconcini rustici sono morbidi e saporiti, buoni sia caldi che freddi, una soluzione vincente per molte occasioni, dal pranzo consumato in ufficio allo spuntino salato del pomeriggio per chi non ama troppo il dolce. E’ una ricetta molto versatile, potete tranquillamente sostituire le zucchine con un altro ingrediente fra quelli che avete in frigorifero Continua a leggere..

Leggi tutto

Broccoli croccanti con cipolla

Questi broccoli sono ottimi come contorno o come condimento per la pasta: sono saporiti e croccanti, davvero squisiti! INGREDIENTI (per 4 persone) broccoli 2 cipolla 1 aglio 1 spicchio olio extravergine d’oliva sale pepe PROCEDIMENTO Sciacquare i broccoli sotto acqua fredda per pochi istanti, poi dividere le cimette e tagliarle a metà. Pelare il gambo Continua a leggere..

Leggi tutto

Maltagliati con crema di verdure

Maltagliati con crema di verdure una minestra del riciclo sana e gustosa, io la considero la classica ricetta svuota frigorifero. Tutto quello che si può lessare è adatto a preparare il minestrone e poi con il frullatore ad immersione diventa una sana crema o passato di verdure. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambella di zucca

Questa ciambella di zucca è buonissime ed è ideale per una merenda, accompagnata con tè caldo o tisana, per riscaldarsi in una piovosa giornata d’autunno: la ricetta me l’ha portata a casa Riccardo dalla scuola materna tanti anni fa e da allora è diventata una delle nostre ciambelle preferite per la colazione! INGREDIENTI zucca cotta Continua a leggere..

Leggi tutto

Your New Go-To Keyboard Shortcut: Introducing the Command Palette

Can we all agree that keyboard shortcuts have become indispensable to the experience of using a computer? Just think about where the world would be without copy/paste! We may not think about them much, but these combinations of keystrokes have helped millions of people make their daily—even hourly—workflows faster and more efficient.  WordPress already utilizes Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]