Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Focaccia natalizia
Focaccia natalizia una ricetta semplicissima ma di effetto se la si trasforma in un alberello di Natale, adatta cone sostitutivo del pane o come antipasto in accompagnamento a formaggi e salumi. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di riposo15 Ore Tempo di cottura45 Minuti Porzioni6/8 persone Metodo di cotturaForno elettrico CucinaItaliana Ingredienti Per Continua a leggere..
Patate fritte alla maniera delle chips
Per la giornata delle #fooseperilfood oggi il tema è la FRITTURA Ho usato delle patate rosse bio (più adatte perché sono povere di amidi e mantengono la loro forma). L’articolo Patate fritte alla maniera delle chips proviene da Cooking With Marica & Eye Nutrition.
Insalata Waldorf con uva, mele e noci
È una storica insalata americana inventata a New York nel 1896 e lo strano nome deriva dall’Hotel in cui venne preparata per un ballo di beneficienza. Un consumo regolare di uva potrebbe fare la differenza sul benessere degli occhi, limitando i danni da stress ossidativo, correlati all’invecchiamento… L’articolo Insalata Waldorf con uva, mele e noci proviene da Continua a leggere..
Tartufi al panettone
Tartufi al panettone deliziosi bocconcini dolci a base di mascarpone e panettone, possono essere consumati in qualsiasi momento ed in qualsiasi occasione, adatti per le feste di Natale, ma anche come ricetta di riciclo se ci si trova con un esubero di panettone. DifficoltàMolto facile Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di riposo1 Ora Porzioni12 – Continua a leggere..
Pasta di acciughe
Pasta di acciughe, una salsa molto usata in cucina, si possono preparare ottimi crostini e bruschette, antipasti di ogni genere, rollè, salse, ma anche primi piatti e perfino i secondi tipo arrosti. La preparazione è semplicissima e gli ingredienti davvero pochi, un tempo si usava il mortaio ai giorni nostri usiamo il mixer ad immersione Continua a leggere..
Omini Pan di Zenzero senza glutine
Gli Omini pan di zenzero o anche chiamati Gingerbread sono i biscotti tipici del Natale. Profumati, speziati, un rituale che si ripete ogni anno nelle nostre cucine nel periodo natalizio. Il profumo di biscotti che invade la nostra casa. I profumi della cannella, dello zenzero, della noce moscata e dei chiodi di garofano. La ricetta Continua a leggere..
Gulasch
Il Gulasch è uno spezzatino di origine ungherese, conosciuto in tutta Europa. Il gulasch è a base di paprika, lardo cipolle e patate che io alleggerisco a modo mio 😅 L’articolo Gulasch proviene da Cooking With Marica & Eye Nutrition.
Tronchetto di Natale con il panettone
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