Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Pane tronchetto di Natale alle olive
Pane tronchetto di Natale alle olive Un gustoso pane vestito a festa a base di farina di grano e farina di semola, farcito con olive taggiasche e verdi. Pane tronchetto di Natale alle olive Pubblicato da Monica Farinelli su Lunedì 13 dicembre 2021 DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di riposo3 Ore Tempo di Continua a leggere..
Pesto di avocado
Pesto di avocado una valida alternativa al pesto genovese, molto saporito e nello stesso tempo salutare, grazie alle proprietà dell’avocado. Ricco di grassi “buoni” aiuta nell’inibizione della produzione del colesterolo. Ottimo sia per condire primi piatti, sia per essere spalmato come salsa su panini, bruschette e quant’altro. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Porzioni4 Continua a leggere..
Tronchetto con prosciutto e rucola
Tronchetto con prosciutto e rucola, un classico antipasto delle feste di Natale ma la cosa bella di questo antipasto che si può personalizzare in base ai propri gusti. Facile e veloce ma anche con ingredienti molto semplici. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione15 Minuti Tempo di riposo8 Ore Porzioni8 CucinaItaliana Ingredienti 1 confezione pane lungo Continua a leggere..
Penne al baffo
Sono passati diversi anni dall’ultima volta che le ho preparate, oggi ho rispolverato questa ricetta perché volevo un primo facile e sfizioso. Panna e prosciutto cotto per un pranzo o una cena appetitosa anche quando il tempo per cucinare scarseggia.Le penne al baffo era un classico degli anni 80, le preparavo spesso quando arrivavano gli Continua a leggere..
Bundt cake pere e zafferano
Adoro il Bundt cake pere e zafferano, nasconde sotto la sua superficie il colore del sole. Non a caso è il dolce che nei Paesi scandinavi viene servito per santa Lucia, quella che in quei posti viene chiamata la festa delle luci. E’ il periodo dell’anno più buio, ma è anche il momento in cui Continua a leggere..
Gnocchi alla Nerano con mazzancolle
Gnocchi alla Nerano con mazzancolle il condimento alla Nerano è a base di zucchine e formaggi, qui ve lo propongo con aggiunta di mazzancolle e senza provolone. La pasta alla Nerano è nata dalla sapienti mani della Signora Mariagrazia, ristoratrice di un locale di Nerano, che all’epoca non utilizzava formaggi come il provolone ed il parmigiano, elaborazione della pasta Continua a leggere..
Cavolfiore in pastella
Cavolfiore in pastella: sarà anche fritto, ma è buonissimo. Se volete far mangiare verdura ai vostri bambini, anche quelle con un sapore un po’ particolare tipo questa, allora dovete provare queste “frittelle”, sono veloci da preparare e non richiedono particolari dote culinarie. Pochi accorgimenti ed otterrete un cavolfiore squisito: acqua ghiacciatissima e olio per la Continua a leggere..
Maccheroncini alla puttanesca
Maccheroncini alla puttanesca un primo piatto dal sapore avvolgente con olive, capperi, alici e pomodori. L’origine del piatto è contesa tra il Lazio e la Campania, Ma anche il nome non è chiaro da dove derivi: c’è chi lo attribuisce alle case chiuse dell’epoca dove sarebbero stati serviti per la velocità della ricetta e per Continua a leggere..
Conchiglioni ripieni, gratinati
Conchiglioni ripieni, gratinati Un golosissimo primo piatto che può diventare anche finger food, da condividere con gli amici in un buffet, ripieni di ricotta, funghi e besciamella. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione1 Ora Tempo di cottura45 Minuti Porzioni6/8 persone Metodo di cotturaForno elettrico CucinaItaliana Ingredienti 500 g conchiglioni (grandi) 1 l latte 100 g farina Continua a leggere..
Tartufi di Natale
Tartufi di Natale, il pandoro è la base di questi tartufi con un profumo di mandorla che contrasta con la copertura di cacao amaro, tanta semplicità e tanto gusto. Ottimi dolcetti anche per utilizzare i tanti pandori che si ricevono in regalo. Per una versione golosa si utilizza il mascarpone oppure per una versione più Continua a leggere..