Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

New Year, New Success with Bloganuary

In a few short days, you’ll surely be asked: What are your New Year’s resolutions for 2022? If starting a blogging habit is one of them, we’re here to help!  At WordPress.com, we’re trying something new for 2022. Instead of individual New Year’s resolutions, we’ll be focusing on a shared goal we can accomplish together. Continua a leggere..

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Insalata di Cous cous con pesto di basilico

Il cous cous è costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore e si acquista anche già cotto più facile e veloce da usare. L’articolo Insalata di Cous cous con pesto di basilico proviene da Cooking With Marica & Eye Nutrition.

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Braciole al sugo alla pugliese

Braciole al sugo alla pugliese un secondo ricco pieno di sapore, con fettine di carne di vitellone o meglio ancora di cavallo, ripiene di pecorino e prezzemolo. Cotte in un sugo di pomodoro che poi si utilizzerà per condire la pasta, meglio ancora le orecchiette.

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Live from New York … It’s State of the Word!

Yesterday saw the return to a live State of the Word annual address, broadcast to the world from our new NoHo event space in New York City! Suited up and re-energized by a recent trip to Antarctica, Matt delivered his thoughts on the state of WordPress in 2021 and made some big announcements for 2022 Continua a leggere..

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Risotto con radicchio lungo di Treviso e noci

Oggi un risotto è quello che ci vuole per scaldarci un po’,  il freddo inizia a farsi sentire, la giornata nonostante il  sole, è molto fredda, il termometro non è andato al di là di tre gradi.  Ho scelto il risotto con il radicchio e noci perchè pur essendo molto semplice da realizzare, risulta un piatto Continua a leggere..

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Cestini di patate con cotechino e fonduta di Parmigiano

I cestini di patate con cotechino, fonduta di Parmigiano e salsa teriyaki al balsamico sono un piccolo antipasto gustoso che accosta ingredienti della tradizione a una salsa che viene dal Giappone. Il dolce dell’Agrodolce di Montegibbio, dell’Acetaia Delizia Estense, è perfetto per addolcire la salsa di soia, rafforzando il gusto umami di questa salsa, che Continua a leggere..

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Cavolfiore al forno

Il cavolfiore/cavolo è un’ottima fonte di luteina e zeaxantina una sostanza protettiva per le cellule della macula che contribuiscono a ridurre il rischio della degenerazione maculare.     L’articolo Cavolfiore al forno proviene da Cooking With Marica & Eye Nutrition.

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Kugelhopf alsace

Kugelhopf alsace uno dei dolci più famosi dell’Alsazia. Un lievitato dolce prodotto nel periodo natalizio, ma non solo. Viene preparato anche nelle regioni limitrofe della Germania meridionale, della Svizzera e dell’Austria. CucinaItaliana Ingredienti 500 g farina 0 130 g zucchero 120 g burro (morbido) 2 uova 250 ml latte 150 g uvetta 7 g lievito Continua a leggere..

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Castagnaccio – frittelle con farina di castagne

Il castagnaccio a Bologna è sinonimo di frittelline di castagne con uvetta e pinoli: quando mia nonna le friggeva la casa veniva invasa da un penetrante odore di castagne. Un tipico dolce autunnale, da mangiare bollente: non c’è sagra d’autunno a Bologna e provincia in cui non vengano proposte, cucinate dalle sapienti mani delle volontarie, Continua a leggere..

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Gnocchi di patate alla crema di taleggio

Gnocchi di patate alla crema di taleggio un primo piatto dal sapore molto intenso con taleggio, pancetta e noci, un tripudio di gusto molto cremoso. Personalmente apprezzo molto gli gnocchi di patate e fosse per me li mangerei tutti i giorni perché a mio avviso si prestano a qualsiasi tipo di condimento dal più semplice Continua a leggere..

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