Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Alberelli di Natale di sfoglia
Gli alberelli di Natale sono dei piccoli dolcetti preparati con la pasta sfoglia e la confettura di fragole, semplici e veloci.Sono una di quelle ricette che ti salvano all’arrivo di ospiti o che rendono il momento dolce delle feste molto easy. A casa li adorano tutti, per la loro forma festaiola, per il ripieno dolce Continua a leggere..
Gnocchi alla romana (Gnocchi di semolino)
Gli gnocchi alla romana sono un piatto economico, semplice e gustoso: si possono preparare in anticipo e gratinare all’ultimo momento. INGREDIENTI (per 4 persone) Per gli gnocchi: latte 1 litro semolino 200 g burro 50 g parmigiano grattugiato 40 g uova 2 sale Per condire: burro 50 g parmigiano grattugiato 50 g PROCEDIMENTO Mettere il Continua a leggere..
Candelina natalizia segnaposto (finger food natalizio)
Buon Natale a tutti! Siamo giunti all’ultima uscita dell’anno…un anno particolare, un filino meglio di quello scorso ma pur sempre funestato da questa pandemia che ci tartassa e non ci lascia liberi di muoverci come vogliamo. La mancanza di vacanze e di viaggi la sento parecchio, nonostante non sia mai stata una “viaggiatrice” questo Continua a leggere..
Funghi cremosi
Questi funghi cremosi sono facili e veloci da cucinare, perfetti come contorno, come condimento per la pasta, ma anche per riempire vol-au-vent o farcire tartine e crostini. INGREDIENTI (per 4/6 persone) funghi champignon 1 kg aglio 2 spicchi prezzemolo una manciata di foglie fresche farina 2 manciate acqua 2/3 bicchieri olio extravergine d’oliva 2 cucchiai Continua a leggere..
Orecchiette al sugo di braciole pugliesi
Orecchiette al sugo di braciole pugliesi un primo piatto pieno di sapore un classico della cucine pugliese. La braciole al sugo vengono cotte nella passata di pomodoro per lungo tempo e poi con il sugo preparato appositamente in abbondanza, ci si condiscono le orecchiette. Amo tantissimo questi piatti della tradizione, perché, nonostante i lunghi ytempi Continua a leggere..
Albero di natale 2021
Esattamente dieci anni fa si apriva questo blog “sei chicchi di melograno” con l’aiuto di mia figlia, senza di lei non ci sarei mai riuscita da sola… All’inizio non è stato semplice, ma col tempo ho capito come funziona e anche se non sono sempre presente, alla fine riesco sempre a ritagliare un momento da Continua a leggere..
Dolce albero di natale 2021
Esattamente dieci anni fa si apriva questo blog “sei chicchi di melograno” con l’aiuto di mia figlia, senza di lei non ci sarei mai riuscita da sola… All’inizio non è stato semplice, ma col tempo ho capito come funziona e anche se non sono sempre presente, alla fine riesco sempre a ritagliare un momento da Continua a leggere..
Mendiants, dischetti di cioccolato
Mendiants, tipici dischetti della pasticceria francese, di cioccolato arricchiti con frutta secca, frutta candita o essiccata.Se avete letto il romanzo o visto il film “Chocolat”, ricorderete la protagonista che preparava questi deliziosi cioccolatini per conquistare gli abitanti del piccolo paese di Lansquenet. Anche voi, nel prepararli conquisterete tutti.Una ricetta molto semplice da realizzare, senza aver Continua a leggere..
Tagliatelle al pesto di avocado
Tagliatelle al pesto di avocado un primo piatto molto sfiziosa e dalla consistenza molto cremosa, facilissimo da fare. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione1 Ora Tempo di riposo1 Ora Tempo di cottura10 Minuti Porzioni4 persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana Ingredienti Per le tagliatelle 150 g farina 1 uovo 1 tuorlo Per il pesto di avocado 1 Continua a leggere..
Tronchetto di Natale patate e salsiccia
Tronchetto di Natale patate e salsiccia un antipasto carino da presentare, molto facile da preparare ed adatto da presentare come antipasto per queste feste natalizie. Domani li ricetta completa